
больше часа
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 стакан |
Тыква | 1 шт. |
Куриное филе или мясной фарш | 400-600 гр. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Соль, приправы, зелень | шепотка |
Приготовление
1.Лучше выбрать небольшую тыкву, до 2 кг. Тыкву помыть, срезать «крышечку» и удалить семена. Лук и болгарский перец порезать, морковку натереть на терке. В качестве основного наполнителя можно использовать куриное филе, мелко порезанное (получается нежно) либо любой фарш. Овощи смешать с мясной начинкой, посолить, поперчить, добавить любимую зелень и приправы и этой массой начинить тыкву.
2.Подготовленную тыкву, уложить в рукав для запекания и поставить в духовку. Запекать при 180-200 ºС 2-2,5 часа.
3.Готовую тыкву извлечь из рукава, уложить на блюдо, сдвинуть «крышечку» и добавить большую ложку густой сметаны «Простоквашино».

Вкусно и полезно
Очень понравилась)
Моя красавица! Очень понравилось, вкусно!
И фото при подаче.
Гениальная идея! Запечь тыкву в рукаве. Буду и дальше готовить
А вот и моя тыковка!