
Ингредиенты
Творог «Простоквашино» | 360 г |
Желатин | 10 г |
Молоко «Простоквашино» | 100 мл |
Редис | 100 г |
Тертый корень хрена | 2 ст.л. |
Укроп | 1 пучок |
Петрушка | 1 пучок |
Зеленый лук | 1 пучок |
Сок половины лимона | |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление
1.Желатин замочить в молоке, перемешать и оставить набухнуть на 15 минут.
2.Зелень и редис мелко нарезать.
3.Прогреть набухший желатин с молоком на водяной бане или минимальном огне, постоянно помешивая, до растворения, но не кипятить, тщательно перемешать с творогом. Добавить зелень, редис, хрен, сок лимона, соль и перец, перемешать.
4.Форму застелить пищевой пленкой, заполнить творожной массой, накрыть, положить сверху дощечку или толстую картонку, поставить гнет и убрать в холодильник на 4–5 ч. При подаче террин выложить на блюдо и разрезать на порционные куски, предварительно сняв пленку.
5.Приятного аппетита!


Вкусно. Я сделала в силиконовой форме. Очень удобно доставать. А розовый цвет получился из-за хрена со свеклой
Отлично получилось!