
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 1 литр |
Кефир | 500 мл. |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Лимонная кислота | на кончике ножа |
Приготовление
1.Подготовим заранее все необходимые продукты.

2.Молоко выливаем в кастрюлю. Постоянно помешивая доводим до кипения. Выключаем плиту (но кастрюлю оставляем на конфорке). Помешивая, добавляем соль, сахар и кефир. Перемешиваем до тех пор, пока масса не свернется. (3-4 минуты)

3.Откидываем на марлю и даем стечь сыворотке. (10-15 минут)

4.Подвешиваем и даем стечь сыворотке (15 минут)

5.Взбиваем яичный белок с лимонной кислотой.

6.Добавляем в белок творожную массу и взбиваем все до однородной массы. Сыр готов! В готовый сыр по желанию можно добавить рубленную зелень.


На печеньке очень вкусно было
С соленым огурчиком тоже вкусно
С укропом очень вкусно
.
Творожок - м-м-м-м плюс добавила зелень
Чудесный творожок получился! Следуя советам из предыдущих рецептов творожка - добавляю и зелень и грецкие орехи.