
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 350 г |
Творог «Простоквашино» | 250 г |
Сахар | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Сок и цедра лимона | 1 шт |
Разрыхлитель | 3 ч.л. |
Мука | 600 г |
Миндаль | 100 г |
Грецкий орех | 100 г |
Коньяк или темный ром | 50 г |
Изюм | 150 г |
Смесь сухофруктов | по вкусу |
Цукаты | по вкусу |
Сахарная пудра | для посыпки |
Приготовление
1.Сухофрукты нарезать крупными кусочками. Изюм и сухофрукты замочить в алкоголе, накрыть крышкой и оставить на несколько часов или дней, добавить цукаты.
2.250 г сливочного масла комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности, добавить протертый через сито творог, сок и цедру лимона взбить.
3.Просеять муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто.
4.Добавить в тесто сухофрукты, цукаты и крупно порубленные орехи, вмешать.
5.Тесто разделить на 2 части, из каждой части сформировать продолговатый батон.
6.Отметить на заготовке треть и завернуть ее вверх.
7.Выпекать штоллены в духовке, заранее разогретой до 180С около часа до готовности. Готовые горячие штоллены пропитать ста граммами растопленными сливочного масла и обильно посыпать сахарной пудрой. Завернуть в несколько слоев фольги или пергамента и хранить в прохладном месте от 2 до 4 недель до вызревания. За это время штоллен «созреет»: пропитается ароматами алкоголя и сухофруктов и станет вкуснее.
8.Приятного аппетита!


!
)
Вкусно и ароматно
А вот и мой вкусный штоллен
Очень вкусно
Это обалденный штоллен!
Получился безумно вкусный)))
Второй год пеку по вашему рецепту. Очень вкусно, спасибо!
Пожалуйста!
Творожный штоллен с шоколадом
Очень вкусно
А мы с сестрой начитались разных рецептов, несколько видоизменили этот:))) получилось очень вкусно)
Рассказывайте про изменения!
Готовила перед Рождеством. Очень вкусно, несмотря на то, что чуть-чуть не допекла (боялась что сгорит). Непременно буду готовить в будущем.
очень не обычный рецепт, запах супер будем ждать думаю будет вкусно
Если все делали согласно моему рецепту, то точно будет непревзойденно!
Творожный штоллен, очень вкусно.
Мой штоллен
Вот и штоллены дозрели!
Первый выпекала в духовке, второй в хлебопечке. Спасибо за рецепт!
Вкусно получилось. Спасибо за рецепт :)
Творожный штоллен
Мой творожный штоллен
Творожный штоллен
Спекла. Дождалась. Вкусно и необычно
вкусно!!!!!!
А вот и мой Штоллен. Спасибо за рецепт. Котик. Хоть бы до Н.Г. выдержать...
Вероника, а Вы пока что-нибудь другое испеките! У меня еще много интересных рецептов с творожком) А штоллен за это время еще вкуснее станет!