%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d1%80%d0%b8%d1%8f

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 500 мл.(для начинки-соус)
Мука 250 гр.
Сахар 75 гр.
Холодное сливочное масло 125 гр.
Ванилин пакетик
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Творог 500 гр.
Яйцо 4 шт.
Сахар 125 гр.
Цедра лимона пол лимона
Сок лимона 1 ст. л.
Кукурузный крахмал 35 гр.
Кокосовая стружка 100 гр.
Вишня без косточек 500 гр.
Вишневое желе для заливки пирога 1 пакетик
Сахар 2 ст. л.

Приготовление

1.Смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль в миске. Масло нарезать кусочками, добавить в миску и порубить ножом до состояния крошек.

Творожный пирог  с кокосом и вишней.

2.Добавить яйцо и замесить быстро гладкое тесто.

Творожный пирог  с кокосом и вишней.

3. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Творожный пирог  с кокосом и вишней.

4.Для начинки смешать творог со сметаной.

Творожный пирог  с кокосом и вишней.

5.Добавить сахар, яйца. Перемешать.

Творожный пирог  с кокосом и вишней.

6.Добавляем лимонную цедру и сок. Всыпаем крахмал и 85 гр. кокосовой стружки, хорошо перемешиваем.

Творожный пирог  с кокосом и вишней.

7.У меня была желтая кокосовая стружка, поэтому вот такая получилась красивая начинка жидкой консистенции. Не беспокойтесь!, при температуре в духовке крахмал и яйцо помогут загустить начинку!

Творожный пирог  с кокосом и вишней.

8.Понадобится разъемная форма 24-26 см. в диаметре. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности или между 2 листами пекарской бумаги в круг. Перенести тесто в форму на нижнем пергаменте и сформировать ровный бортик высотой 4 см. Дно часто наколоть вилкой, а затем присыпать оставшейся кокосовой стружкой.

Творожный пирог  с кокосом и вишней.

9.Подготовленную начинку вылить в форму с тестом. Разогреть духовку до 175 ° C. Выпекать около 1 часа, затем выключить огонь и оставить в приоткрытой духовке на 15 минут. Пирог вынуть из духовки и полностью остудить.

Творожный пирог  с кокосом и вишней.

10.Вишню выложить в сито, собрать сок.

Творожный пирог  с кокосом и вишней.

11.Пирог вынуть из формы и поместить на блюдо.

Творожный пирог  с кокосом и вишней.

12.Бока разъемной формы я одела на пирог снова. Обсушенную вишню распределите по пирогу. В собранный вишнёвый сок (а я перебирала намного больше, чтобы получить 250 мл.) добавьте вишневый сок из магазина, доведя объём до 250 мл. Смешать в маленьком сотейнике порошок желе с сахаром, постепенно влить сок и тщательно перемешать. Массу довести до кипения при постоянном помешивании и кипятить в течении 1 минуты. Т.к. у меня был просто сок от моих вишен, то я использовала только сок и желатин, заранее замоченный в не большом количестве воды! Ну и, конечно же, сахара Вы можете добавить больше, если Вы сладкоежка! Заливаем в 2-3 этапа остывшим вишневым желе вишни и отправляем в холод.

Творожный пирог  с кокосом и вишней.

13.Вот такая красота получилась!!!

Творожный пирог  с кокосом и вишней.

14.А вот как выглядит пирог в разрезе! А как было вкусно!!! Такие пироги больше популярны в Европе. Они хороши особенно летом, т.к. освежают и нет жирного крема, как мы привыкли видеть в пирогах и тортах! И совсем не жалко потраченного времени на приготовление!!! Приятного аппетита!!!

Творожный пирог  с кокосом и вишней.
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (10)
Алла
Алла 14 июля 2020

W1siziisijiwmjavmdcvmtqvnxz2ymllmzb4nf8ymdiwmdcxnf8ymtu0mdyuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=01f894f5a7a85130
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnwm1ade3eg5wd19zdglja2vyxzgucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=9ed883493fb6e744
Екатерина
Екатерина 14 июля 2020

W1siziisijiwmjavmdcvmtqvnta4bwt0ynbycv8ymdiwmdcxnf8ymde0mjguanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=3f0a4d6a8b1c0891
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Юлия
Юлия 06 октября 2019

У меня с клубникой

W1siziisijiwmtkvmtavmdyvm3zjnjfubxzpb19fcnnex0kuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=32842a301a05b1c5
Элла
Элла 25 мая 2019

что-то неправильно сделала с желе,но и так вкусно

W1siziisijiwmtkvmduvmjuvn3ozdgmzngpuel9qota1mjvfmdg1ntazlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=2f005a1bb74d76bf
Андрей
Андрей 08 января 2019

вкусно очень

W1siziisijiwmtkvmdevmdgvbnq3zjdnajnyx0lnr19mywiwnjezyjm4nzc5ytayzjqymme0mtbjywmwztbmyl9wlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=8df514fce01c2d04
Татьяна
Татьяна 11 июля 2018

очень любим этот десерт

W1siziisijiwmtgvmdcvmtevoddra3zlbhe4zf8ymde4mdcxmf8ymdq2mduuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=d0022b57c40cc99c
ирина
ирина 12 мая 2018

Вкусно,буду делать еще

W1siziisijiwmtgvmduvmtivmmvtemvmbhpyzv9jtudfmjaxoda1mdffmja0oti5lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=880a769aa93b6cbf
Лена
Лена 27 марта 2018

Вишня мм-м.

W1siziisijiwmtgvmdmvmjcvnjmxzjnznwzrn192awjlcl9pbwfnzs5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=91ec3bd517619bca
Вероника
Вероника 24 июня 2017

Вкусняшка

W1siziisijiwmtcvmdyvmjqvn255a2c1enpxmv9jtudfmjaxnza2mjrfmjeyotm1lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=9d2274aec7a4fc5d
вероника
вероника 26 сентября 2016

с киви)

W1siziisijiwmtyvmdkvmjyvnzvqdw13nwj6bl93wkptv21gsjn5us5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=de1fa877ef14b241
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 27 сентября 2016

Но не Ваше фото((

Горячая линия: + 375 44 7 222 000