
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 100 граммов |
Творог «Простоквашино» | 500 граммов |
Масло «Простоквашино» | 80 грамм |
Мука | 1 стакан |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сахар (для теста) | 2 ст.л. |
Яйцо (для теста) | 1 шт |
Сахар (для начинки) | 0,5 стакана |
Желтки (для начинки) | 3 шт |
Белки (для суфле) | 3 шт |
Сахарная пудра (для суфле) | 3 ст.л. |
Приготовление
1.Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем и сахаром. Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку.

2.Добавляем яйцо и вымешиваем.

3.Тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 мин.

4.Готовим начинку:смешиваем с помощью блендера творог, сахар, желтки, сметану.

5.После смешивания начинка выглядит следующим образом.

6.Охлажденное тесто достаём и укладываем в форму, прижимаем ко дну и делаем небольшие бортики.

7.Отдельно запекаем тесто минут 15 (160 С), достаем его, сверху выливаем начинку, выпекаем 30 минут при 180 С, достаем и сверху распределяем белки взбитые с сахарной пудрой и ставим торт еще минут на 15. А теперь самое интересное, ведь наша цель - это карамельные слезки.

8.Я читала о нескольких способах, как получить эти слезки, кто-то пишет, что нужно оставить торт в духовке на несколько часов до полного остывания, но я делала по-другому. После того, как торт с суфле запекался минут 15, сразу достала его и накрыла большой миской, в итоге уже через полчаса начинают появляться первые капельки.


очень нежно и вкусно. еще порезала ананасов
Выходит превосходно
Самый вкусный творожный тортик.
Лакомый кусочек
вкусный очень
Один из самых вкусных тортиков)
Объеденье!
Самый вкусный творожный тортик, что я пробовала))) и очень красивый, особенно вид сверху))))
Наталья, впредь прошу присылать фото блюда целиком.