
Ингредиенты
На торт диаметром 20-22 см | |
Для коржей: | |
Мука | 380 г |
Разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Масло «Простоквашино» | 250 г |
Творог «Простоквашино» | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Для крема: | |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 130 г |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Кукурузный крахмал | 2 ст.л. |
Сметана «Простоквашино» | 350 г |
Масло «Простоквашино» | 250 г |
Ягоды | 200-300 г по вкусу |
Приготовление
1. Муку просеять с разрыхлителем. Холодное сливочное масло пробить с мукой в крошу в чаше блендера или перетереть руками с мукой, добавить протертый через сито творог и яйцо, быстро замешать тесто, слепив в комок, завернуть в плёнку и отправить в холодильник минимум на 30 минут или дольше.
2. Разделить тесто на 10-15 равных частей, тонко раскатать.
3. Выпекать в заранее разогретой духовке, при 190˚C, до золотистого цвета.
4. Готовые коржи обрезать до нужного диаметра, обрезки сохранить.
5. Для крема яйца, сахар, ванильный экстракт, крахмал, сметану поместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Уваривать, постоянно помешивая, 5-7 минут до загустения. Накрыть пищевой пленкой в контакт и охладить.
6. Взбить масло комнатной температуры и в него по ложке добавить остывший крем, продолжая взбивать. Собрать торт, лучше использовать кольцо или разъёмную форму для сборки, каждый корж смазать кремом и прослоить ягодами. Обернуть пищевой пленкой, сверху поставить небольшой груз и в холодильник на несколько часов или на ночь. Готовый торт украсить крошкой из обрезков коржей и ягодами.
7. Приятного аппетита!


Гостям понравился
)
пальчики оближешь!)
вкусный тортик
вкусно
всем понравился
супер! очень вкусный тортик! спасибо.
Мурррр) Рад такое прочесть!