
больше часа
Ингредиенты
Творог «Простоквашино» | 360 г |
Сливки «Простоквашино» | 300 г |
Клубника | 200 г свежая или размороженная |
Вода | 100 мл |
Сахар | 100 г (или по вкусу) |
Желатин | 15 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Приготовление
1.Желатин замочить в 70 мл холодной воды, оставить набухать на 15 мин. Клубнику, 30 мл воды и сахар поместить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения и проварить несколько минут. Слегка остудить и добавить набухший желатин, перемешать до растворения желатина.

2.Творог, ванильный экстракт и клубничную смесь измельчить с помощью блендера.

3.Сливки охладить и взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать творожную смесь и сливки, разложить мусс по порционным креманкам или стаканам, поставить в холодильник до полного застывания.

4.Приятного аппетита!


Ням
Вкусный,нежный,легкий
в сезон клубники на даче побаловали себя вкусняшкой. ням-ням :-)
Это очень вкусно!
Клубники не было, заменила ананасами
.
Светлана, как Вы быстро воплощаете рецепты Матроскина)