
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 120 г |
Сахар | 250 г |
Яйца | 3 шт |
Творог «Простоквашино» | 220 г |
Мука | 220 г |
Разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Замороженные ягоды | 100 г |
Для глазури: | |
Ягодное пюре или сок от размороженных ягод | 1 ст.л. |
Сахарная пудра | 130 - 150 г |
Приготовление
1.Творог по необходимости протереть через сито. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности , добавить яйца по одному, взбить. Добавить творог и ваниль, взбить.
2.Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Духовку разогреть до 170С. Круглую форму для выпечки (диаметром 20-22 см) или прямоугольную для кекса выложить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой.
3.Выложить половину теста в форму, разложить половину ягод (можно не размораживать), сверху вторую половину теста и ягод и печь около 50-60 минут до сухой зубочистки. Вынуть из духовки, 10 минут остудить в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить. Для глазури смешать ягодный сок с просеянной сахарной пудрой до желаемой густоты и покрыть кекс.
4.Приятного аппетита!


А мы сделали не одну запеканку, а много маленьких, потому что нет у нас такой формочки. Получилось очень вкусно, полезно и симпатично. Спасибо
Прекрасный выбор!
А вот и фото
Вкуснятина!
Мы с сыном сделали по это рецепту маленькие кексики, только вместо ягод для декора использовали желейные конфетки-это мой сладкоежка так придумал))с ягодами, конечно,полезнее...очень ароматные получились за счёт маслица Простоквашино 72.5%,есть такой же рецепт с подсолнечным маслом,но вкус не тот,да и жирноватые получаются
Кексик
Кексик
Вкуснятина
Очень вкусный кекс.
Вкусно
вкусненько
Кексик из последних зимних чернично-земляничных запасов.