2
больше часа

Ингредиенты

Форма 18-20 см
Масло «Простоквашино» 100 г
Сахар 100 г
Ароматный мед 50 г
Яйцо 2 шт
Творог «Простоквашино» 180 г
Мука 180 г
Разрыхлитель 10 г
Корица 1/2 ч.л.
Свежая или замороженная клюква 100 г
Лимонный сок (для глазури) 1 ст.л.
Сахарная пудра (для глазури) 100 г

Приготовление

1.Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и медом до пышности. Добавить яйца, взбить. Добавить творог (по желанию заранее протертый через сито), взбить. Просеять в тесто муку, разрыхлитель и корицу, перемешать до однородности.

Творожный кекс с медом и клюквой

2.Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой либо выложить пергаментом. Добавить в тесто клюкву (замороженную можно не размораживать), аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, выпекать в заранее разогретой до 160С около 40-50 минут. Из готового кекса зубочистка должна выходить сухой. По желанию для глазури смешать лимонный сок и просеянную сахарную пудру до желаемой густоты, пудру добавлять постепенно и размешивать глазурь. Покрыть глазурью остывший кекс.

Творожный кекс с медом и клюквой

3.Приятного аппетита!

Творожный кекс с медом и клюквой
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (8)
Александра
Александра 15 мая 2019

Очень вкусно!

W1siziisijiwmtkvmduvmtuvnnoxz2c5bxp2ev9jtudfmjaxota1mtvfmjayodi1xzaxlmpwzwcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=66375c1a46e55f12
Александр
Александр 22 февраля 2019

К сожалению большой формы для кекса не было, поэтому получились маленькие кексики 🍮🍮🍮

W1siziisijiwmtkvmdivmjivn2lum25rmddsmv9jtudfmjaxotaymjjfmti0mjq2lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=bc1305df86bcd8bd
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 22 февраля 2019

Самое важное, что вкусно!

Елена
Елена 05 января 2019

Что-то у меня этот кекс не пропекся за время указанное в рецепте, пекла в советской старой форме, может слишком высокий был, поэтому понадобилось больше времени. При 160 градусах пекла 70 минут, потом решила увеличить температуру и еще при 180 градусах около получаса допекала. И с виду все равно не такой красивый. Использовала ежевику, вместо клюквы. Но на вкус вроде ничего получился )

W1siziisijiwmtkvmdevmduvotn5odr1mmhraf9jtudfmjaxotaxmdvfmjiznjmwlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=5102d2af87226ea2
Светлана
Светлана 09 декабря 2018

.

W1siziisijiwmtgvmtivmdkvotvva2rinndnel9jtudfnjixos5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=9fb0d1cc85d49df8
Татьяна
Татьяна 08 декабря 2018

Очень вкусно

W1siziisijiwmtgvmtivmdgvnzfnb2ljzdi1c18ymde4mtiwn18xodm3mdeuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=dafbf891baaa0ab7
Анна
Анна 04 декабря 2018

Вкусный кекс

W1siziisijiwmtgvmtivmdqvmxrvn2syzmyyev9jtudfmjaxodeymdnfmtgynje4lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=a060053eebfd952d
Ольга
Ольга 02 декабря 2018

W1siziisijiwmtgvmtivmdivnnnkymp3mhjnnv9jtudfmjaxodeymdjfmdk1nzi0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=4d256cb6c8249570
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnwm1ade3eg5wd19zdglja2vyxzgucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=9ed883493fb6e744
Дарья
Дарья 27 ноября 2018

Очень вкусный творожный кекс получился , жаль только клюквы не было, так что верх я украсила по-своему протертой мукой с лимоном ^^

W1siziisijiwmtgvmtevmjcvmwsynnnrnnh3ml8ymde4mdgwn18wnjizmdquanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=fa734e21cf55a82e

Горячая линия: + 375 44 7 222 000