
больше часа
Ингредиенты
Форма 18-20 см | |
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Сахар | 100 г |
Ароматный мед | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Творог «Простоквашино» | 180 г |
Мука | 180 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Корица | 1/2 ч.л. |
Свежая или замороженная клюква | 100 г |
Лимонный сок (для глазури) | 1 ст.л. |
Сахарная пудра (для глазури) | 100 г |
Приготовление
1.Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и медом до пышности. Добавить яйца, взбить. Добавить творог (по желанию заранее протертый через сито), взбить. Просеять в тесто муку, разрыхлитель и корицу, перемешать до однородности.
2.Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой либо выложить пергаментом. Добавить в тесто клюкву (замороженную можно не размораживать), аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, выпекать в заранее разогретой до 160С около 40-50 минут. Из готового кекса зубочистка должна выходить сухой. По желанию для глазури смешать лимонный сок и просеянную сахарную пудру до желаемой густоты, пудру добавлять постепенно и размешивать глазурь. Покрыть глазурью остывший кекс.
3.Приятного аппетита!


Для детей делала с какао. Получилось вкусно
готовили на пасху
Ароматный и вкусный!
И еще фото)
Можно бесконечно любоваться!
Вкусно получилось!
Вкусно получилось!
Очень вкусно!
К сожалению большой формы для кекса не было, поэтому получились маленькие кексики 🍮🍮🍮
Самое важное, что вкусно!
Что-то у меня этот кекс не пропекся за время указанное в рецепте, пекла в советской старой форме, может слишком высокий был, поэтому понадобилось больше времени. При 160 градусах пекла 70 минут, потом решила увеличить температуру и еще при 180 градусах около получаса допекала. И с виду все равно не такой красивый. Использовала ежевику, вместо клюквы. Но на вкус вроде ничего получился )
.
Очень вкусно
Вкусный кекс
Очень вкусный творожный кекс получился , жаль только клюквы не было, так что верх я украсила по-своему протертой мукой с лимоном ^^