
20-40 мин
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 0,25 |
Творог | 200 г |
Сахар | 250 г |
Яйца | 2 шт |
Желатин | 10 г |
Приготовление
1.Замачиваем желатин и растворяем согласно описанию на упаковке, т.е. нагреваем до полного растворения в 50мл воды (1 рюмка), постоянно помешиваем, почти доведя до кипения, снимаем с огня. Я делала это в турке для варки кофе;

2.Творог, желтки и сахарную пудру перемешиваем в глубокой чашке до однородной массы. Сюда же вмешиваем несколько остывший желатин. Снова тщательно перемешали, чтобы желатин хорошо разошелся по всей творожной массе.

3.Отдельно взбить сливки. Именно поэтому всегда берутся жирные сливки от 33% жирности, потому что маложирные сливки не взбиваются. Итак, взбитые сливки вводим в нашу подготовленную творожную массу. Перемешиваем, выкладываем в креманки, охлаждаем в холодильнике не меньше часа. Украшаем по желанию.


Наш творожный десерт
Вкусно.
👍
Очень вкусно
Вкусно
Вкусно
Я добавила ещё печенько
С ягодами
Вкусный
Очень вкусно
С шоколадом
Зима... Мой десерт без ягод, с корицей. Очень вкусный!