
Ингредиенты
Творог «Простоквашино» | 750 г |
Сметана «Простоквашино» | 280 г |
Яйцо куриное крупное | 3 шт. |
Сахар | 160 г |
Сливки «Простоквашино» | 240 мл |
Манка | 30 г |
Основа: | |
Печенье | 220 г |
Масло «Простоквашино» | 80 г |
Для глазированных ягод: | |
Клубника замороженная | 150 г |
Сахар | 100 г |
Сок вишневый | 200 мл |
Уксус бальзамический | 50 мл |
Приготовление
1.Для основы пропустите через мясорубку или измельчите блендером печенье и масло. Форму в основании утрамбовываем массой из печенья и сливочного масла (очень плотно).

2.Взбиваем куриные яйца с сахаром до пышной пены, потом добавляем сметану, манку и творог, вымешиваем блендером в течение 3 минут, потом добавляем сливки и взбиваем ещё 3 минуты. В форму выливаем творожную массу. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов в течение 40-45 минут.

3.Для ягод смешать сок, сахар и уксус и выпарить в 3 раза уменьшения объёма в течение 5-7 минут. Готовым горячим сиропом залить замороженную клубнику, дать настояться 20 минут. Готовый чизкейк подавать с глазированной клубникой и украсить мятой.

4.Приятного аппетита!

