
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 125 г |
Творог «Простоквашино» | 125 г |
Сахарный песок | 125 г |
Яйцо | 1 шт |
Цедра апельсина | 1 шт. |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Соль | 1/2 ч. л. |
Изюм | 100 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Апельсиновый сок | 40 мл |
Приготовление
1.Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и апельсиновой цедрой до пышности, добавить яйцо, взбить, добавить протертый через сито творог, ванильный экстракт и апельсиновый сок, взбить еще раз.
2.Сверху просеять муку, разрыхлитель и соль, заместить тесто (с помощью миксера или руками), добавить изюм, перемешать. Изюм по желанию можно заранее замочить в небольшом количестве ароматного алкоголя.
3.Выложить тесто в формы для выпечки (для данного рецепта предпочтительнее использовать формы небольшого объема), заполняя их не более, чем на половину. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, около 30-40 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки, выходящей из центра куличей. Полностью остудить перед подачей.
4.Приятного аппетита!


)
Вкусно
Куличей много не бывает
Первый раз пекла куличи и так вкусно получилось
Второй год пеку куличи по этому рецепту, всем очень нравится.
Ммм
))
Вкусный!
Чуточку подгорел, но все равно вкусно!
Мини-куличики с заварным белковым кремом
Тот же творожный бездрожжевой кулич в разрезе. Спасибо за рецепты, Матроскин!
Творожный бездрожжевой кулич со вкусом апельсина. Спасибо за рецепт. Смакота!
Очень вкусно!
В том году пекли по этому рецепту и в этом) Рецепт стал традицией! Очень вкусный и ароматный кулич! Спасибо Матроскин
Вчера возникла необходимость в быстром куличе маленьким размером. Рецепт очень понравился. Быстро и вкусно.
Очень вкусный,но почему-то опал
Идеальный вариант для тех, кто не любит возиться с дрожжами. Получилось вкусно и быстро, спасибо Матроскину за рецепт!
Творожные куличи. Очень вкусно
Вкусный кулич. Рецепт подкупает тем, что тесто без дрожжей, просто и вкусно даже без украшения (я один съел горячий, не удержался). А изюм замачивали в алкоголе, это прикольно
Очень вкусный кулич в этом году будем делать опять по этому рецепту
Очень понравился кулич, будем готовить на пасху в этом году именно поэтому рецепту.
Забыла выложить, но всё равно уже надо скоро готовить!)
Забыли вовремя выложить
очень понравился рецепт
Поэтому прошу предоставить оригинальное фото!
Очень-очень вкусно!
НУочень ароматный