Img 20161129 204926
больше часа

Ингредиенты

Мука 350 гр.
Дрожжи 3 гр.
Сахар 100 гр.
Соль 3,5 гр.
Яйцо 1 шт.
Творог «Простоквашино» 500 гр.
Сметана «Простоквашино» 270 гр.
Молоко «Простоквашино» 100 гр.
Масло «Простоквашино» 50 гр.

Приготовление

1.В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

Творожные завитушки в сметанной заливке

2.Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Добавьте в мучную смесь размягченное масло, сметану и разотрите в крупную крошку.

Творожные завитушки в сметанной заливке

3.Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).

Творожные завитушки в сметанной заливке

4.Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

Творожные завитушки в сметанной заливке

5.Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

Творожные завитушки в сметанной заливке

6.Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

Творожные завитушки в сметанной заливке

7.Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку.

Творожные завитушки в сметанной заливке

8.Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.

Творожные завитушки в сметанной заливке

9.Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.

Творожные завитушки в сметанной заливке

10.Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Творожные завитушки в сметанной заливке
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (2)
Дана
Дана 01 сентября 2019

И я сегодня назавивала такие.

W1siziisijiwmtkvmdkvmdevnjbjbgy2ywjmaf9jtudfmjaxota5mdffmtywotu1lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=d5009c0ad7376a2e
Елена
Елена 26 февраля 2018

W1siziisijiwmtgvmdivmjyvnnjmbdzqmgc0bv9flmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=40a14ef0e130c3fb
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827

Горячая линия: + 375 44 7 222 000