
Ингредиенты
Для теста: | |
Масло «Простоквашино» | 200 г |
Мука | 320 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Творог «Простоквашино» | 250 г |
Клюква | 300 г |
Сахар | 100 г |
Грецкие орехи | 150 г |
Молоко «Простоквашино» | для смазывания |
Сахар | для посыпки |
Приготовление
1.Муку просеять с разрыхлителем.

2.Холодное сливочное масло нарезать на кубики, смешать с мукой и с помощью чаши блендера, ножа или кончиками пальцев перетереть масло с мукой в мелкую крошку. Добавить в тесто протертый через сито творог и быстро перемешать. Тесто обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут или дольше.

3.Готовое тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазать клюквенной начинкой и посыпать орехами.

4.Нарезать на треугольники и свернуть с широкой стороны в рогалики. По желанию смазать молоком и присыпать сахаром перед выпечкой. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке около 20-30 минут до золотистого цвета и готовности.

5.Приятного аппетита!

