
15-20 мин
Ингредиенты
Творог «Простоквашино» | 360 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана «Простоквашино» | 50 г |
Сахар | 50 г |
Соль | 1/8 ч.л. |
Разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Сода | 1/4 ч.л. |
Мука | 180 г |
Растительное масло | Для жарки |
Сахарная пудра | Для подачи |
Приготовление
1.В миске смешать творог, яйцо, сахар и сметану. Добавить просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем и замесить тесто.
2.Тесто разделить на 20 частей, из каждой скатать шарик и большим пальцем сделать отверстие внутри, сформировав пончик. Тесто подпылять мукой, чтобы было удобно работать.
3.Растительное масло разогреть на средне-сильном огне (если есть кулинарный термометр, до 150С). Обжарить пончики до золотистого цвета и готовности в течение нескольких минут. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
4.Приятного аппетита!


Пон
😋
И у меня вкусные получились
.
)
))
Вкусно!!!
Любимое блюдо всей семьи!
:)
.
Вкусно
Шарики тоже вкусненько
Очень вкусные
Вкусно
вкусно со сметанкой
Хороший рецепт
*
.
Очень вкусные)
А у нас творожные шарики, очень вкусно
Класс
Объединение)
Мои пончики
Дырки маловаты, а так вкусно
Пончики удались.
Любимые пончики. В новом исполнении.
Какие аппетитные!
Смакота! Очень вкусные, за уши не оттянуть! Главное после таких вкусняшек в пончика не превратиться :-) А за рецепт…
Вкусно и полезно