
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Мука | 300 г |
Сахар | 100 г + 1 ст.л. в начинку |
Масло растительное | 75 мл |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Ванилин | По вкусу |
Соль | 1/4 ч.л. |
Яблоки | 4 шт. |
Творог «Простоквашино» | 125 г |
Масло «Простоквашино» | 1 ст.л. |
Пастеризованное молоко «Простоквашино» | 100 г |
Приготовление
1.В нагретой сковороде растопить сливочное масло, добавить 1 ст.л. сахара и нарезанные яблоки. Накрыть сковороду крышкой и томить фрукты на слабом огне около 5 минут. Затем снять крышку и остудить яблоки.

2.Творог соединить с молоком и растительное масло.

3.Добавить соль, сахар.

4.Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто.

5.Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики. Каждый шарик раскатываем и выкладываем на тесто подготовленную начинку из яблок.

6.Сложить тесто с начинкой пополам и защипать края (удобно это делать вилкой).

7.Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги, можно смазать яйцом по желанию (я не смазывала).

8.Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


)
Немного не удались,но вкусно
😊
Какие румяные!
Вкусно, в яблоко добавлена корица - аромат м-м-м
С корицей 👍😉