
Ингредиенты
Для теста: | |
Мука | 300 г |
Сахарная пудра | 90 г |
Масло «Простоквашино» | 200 г |
Творог «Простоквашино» | 120 г |
Соль | щепотка |
Для начинки: | |
Персик | 2-3 шт. |
Нектарин | 2-3 шт. |
Слива | 3-5 шт. |
Сахар | по вкусу |
Масло «Простоквашино» | 30 г |
Кукурузный крахмал | 30 г |
Желток | 1 шт для смазывания |
Миндальные лепестки | для посыпки |
Приготовление
1.Для теста холодное сливочное масло нарезать на кубики, смешать с мукой и сахарной пудрой и растереть до состояния мелкой крошки руками, порубить ножом или в чаше блендера. Добавить протертый через сито творог, по необходимости немного холодной воды, перемешать. Когда тесто начнет собираться в комок, сформировать шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час или дольше.

2.Для начинки фрукты нарезать кусочками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить кусочки фруктов, сахар и потушить 3-5 минут, на среднем огне, периодически помешивая. Всыпать кукурузный крахмал, перемешать, проварить до загустения и полностью остудить.

3.Внутрь каждого круга выложить остывшую фруктовую начинку, сложить пополам и тщательно защипать края с помощью вилки. Смазать желтком, смешанным с водой, присыпать миндальными лепестками или сахаром, сверху сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, около 20-30 минут до яркого золотистого цвета и готовности.

4.Приятного аппетита!


!
)