
Ингредиенты
Творог | 200 гр. |
Мука | 200 гр. |
Сливочное масло | 180 гр. (тесто) + 15 гр. (начинка) |
Соль | щепотка |
Яблоко | 400 гр. |
Сахар | 4 ст.л. |
Корица, кардамон, мускатный орех | по вкусу |
Сахарная пудра | для посыпки |
Приготовление
1.Приготовить начинку. В сковороде растопить сливочное масло и добавить сахар, как только сахар начнет карамелизироваться, добавить яблоки. Тушить, помешивая и при желании добавить специи (корица, мускатный орех и пр.). Когда яблочки станут мягкими и красивого янтарного цвета, они готовы. Переложить в миску и остудить. Обязательно дайте массе остыть иначе при начинке пирожков тесто просто растает

2.Для теста: В миске смешать творог, муку, сливочное масло и соль. Замесить тесто и отправить в холодильник на полчаса.

3.Формируем конвертики: Тесто раскатать не толсто, не тонко нарезать на квадраты и в середину положить начинку. Обычно выходит около 12 квадратов. Затем сформировать конвертик, хорошо защипывая края. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом. И выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 25-30 минут.

4.Готовые пирожки остудить и посыпать сахарной пудрой. приятного аппетита!


Класс
Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.
.
Вкусно с разной начинкой, но с яблоками быстрее разлетаются
Приготовили точно по рецепту
Вкусное интересное печенье.
*
вкусные печеньки
обьеденье
))
добавили джем вместо яблока
Очень вкусно
вкусно! форма другая, чтобы весь сок от начинки оставался внутри
Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.
Вкусно
Очень вкусно.Сверху смазали яйцом для золотистого цвета)
Мы любим такую выпечку. На этот раз разнообразили начинку: от яблочной,творожной с клубникой до вареной сгущенки. С яблоком улетают в первую очередь
Вкусно
Очень вкусно!
клаааасс