
Ингредиенты
Яйца | 2 шт |
Манка | 170 гр |
Сахар в тесто | 3 ст л |
Клубника, слива или др ягоды | сколько необходимо |
Соль | щепотка |
Мак | для подачи |
Сахарная пудра | для подачи |
Творог «Простоквашино» | 500 гр |
Сметана «Простоквашино» | для подачи |
Приготовление
1.Творог растереть с сахаром, яйцами и солью.

2.Всыпать манку, хорошо перемешать . Поставить тесто в холодильник минимум на 30 минут, чтобы набухла манка. Идеальный вариант для этого теста - замешать утром, убрать в холодильник, а вечером лепить и варить кнедлики

3.В качестве начинки я брала замороженную клубнику, которую за пару часов до готовки засыпала сахаром и поставила в холодильник. Ягода немного подтаяла, но до конца не разморозилась

4.Из теста слепить небольшие лепешки, на середину положить ягоду, присыпать сахаром и скатать в достаточно плотный шарик. Готовый кнедлик можно еще прикатать в муке немного.

5.Сформированные кнедлики отварить в едва кипящей воде 7-10 минут. Я готовила в мультиварке, не давая сильно кипеть.

6.После всплытия кнедлики вынуть, полить сметаной и посыпать сахарной пудрой и маком.


Так себе