2

Ингредиенты

Творог «Простоквашино» 250 г
Сметана «Простоквашино» 60 г
Яйцо (желток) 3 шт.
Масло «Простоквашино» 60 г
Мука пшеничная 170 г
Сахар 50 г
Соль щепотка
Разрыхлитель 10 г
Для соуса:
Сливки «Простоквашино» 150 мл
Сметана «Простоквашино» 150 г
Черника 400 г
Сахарная пудра 40 г

Приготовление

1.Творог перемешать с яичными желтками, сметаной, растопленным сливочным маслом, солью и сахаром, все хорошо перемешать в течение 3 минут, лучше взбить миксером. Потом ввести просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.

Творожные кексы со сливочным соусом из черники

2.Взять формы для кексов, смазать их сливочным маслом, присыпать слегка мукой формы и уложить массу на кексы в форму, выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

Творожные кексы со сливочным соусом из черники

3.Для соуса чернику промыть, часть оставить на декор, остальную проварить со сливками и сахарной пудрой 5 минут, ввести сметану и прогреть 2-3 минуты, потом взбить блендером и процедить через сито. Готовые кексы подавать с тёплым соусом, украсить ягодами и мятой, посыпать обильно сахарной пудрой.

Творожные кексы со сливочным соусом из черники

4.Приятного аппетита!

Творожные кексы со сливочным соусом из черники
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (2)
Yana
Yana 04 октября 2020

Ваау Обязательно приготовлю

 Вероника
Вероника 04 октября 2020

)

W1siziisijiwmjavmtavmdqvndrtcjlkbmdwcf9jtudfmjaymdewmdrfmtkxnzuzlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=f6f8b1a3476a539f