
Ингредиенты
Творог «Простоквашино» | 250 г |
Сметана «Простоквашино» | 60 г |
Яйцо (желток) | 3 шт. |
Масло «Простоквашино» | 60 г |
Мука пшеничная | 170 г |
Сахар | 50 г |
Соль | щепотка |
Разрыхлитель | 10 г |
Для соуса: | |
Сливки «Простоквашино» | 150 мл |
Сметана «Простоквашино» | 150 г |
Черника | 400 г |
Сахарная пудра | 40 г |
Приготовление
1.Творог перемешать с яичными желтками, сметаной, растопленным сливочным маслом, солью и сахаром, все хорошо перемешать в течение 3 минут, лучше взбить миксером. Потом ввести просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.

2.Взять формы для кексов, смазать их сливочным маслом, присыпать слегка мукой формы и уложить массу на кексы в форму, выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

3.Для соуса чернику промыть, часть оставить на декор, остальную проварить со сливками и сахарной пудрой 5 минут, ввести сметану и прогреть 2-3 минуты, потом взбить блендером и процедить через сито. Готовые кексы подавать с тёплым соусом, украсить ягодами и мятой, посыпать обильно сахарной пудрой.

4.Приятного аппетита!


Ваау Обязательно приготовлю
)