
больше часа
Ингредиенты
Желток | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Молоко «Простоквашино» | 250 мл |
Творог «Простоквашино» | 300 г |
Ягоды (свежие или замороженные) | 200 г |
Приготовление
1. Желтки взбить с сахаром, молоко подогреть почти до кипения, тонкой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая. Нагревать смесь до загустения, постоянно помешивая (до 80С на кулинарном термометре) либо когда след сзади деревянной ложки перестанет затягиваться после проведения пальцем. Снять с огня, накрыть плёнкой в контакт и полностью остудить. Соединить творог, ягоды и охлажденную желтковую смесь.
2. Пробить блендером до однородности.
3. Перелить мороженое в контейнер. Охладить несколько часов в холодильнике. Приготовить в мороженице либо поставить в морозильник. Доставать каждые 30-60 минут и взбивать погружным блендером либо просто перемешивать, чтобы образовалось меньше кристаллов льда.
4. Приятного аппетита!


Замечательно!
любимое
Вкусно
Вкусно...
))
А вот уже порционное мороженое
Мороженое получается вкусное, добавила замороженную бруснику, только застыло так сильно, что пришлось ждать долго, пока немного оттает, чтобы порцию положить )
вместо сахара добавила банан, ням ням!)
За чужие фото Матроскин баллы не выдает.
Классный рецепт! Спасибо!
Жду фото Вашего блюда для начисления баллов!
Пожалуйста, присылайте фото всего блюда.
классно получилось
Павел, но не у Вас получилось((
Отлично вышло
Очень вкусно!!!!
За чужие фото Матроскин баллы не выдает.
🤗
Вкуснятина!
За чужие фото баллы Матроскин не выдает.
Очень вкусно!!!
Получилось вкусняшно) правда вместо ягод домашние абрикосы. Ну очень здорово, а главное просто и полезно
А приедут формочки для мороженного, можно и производство открывать)
Было очень вкусно всем понравилось буду ещё готовить
Ярослав, и не забудьте сделать фото своего мороженого для получения баллов!
очень вкусно ,всем понравилось
Наталья, за чужие фото Матроскин баллы не начисляет.