
Ингредиенты
Для теста: | |
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Мука | 180 г |
Вода | 250 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | 5 г |
Для начинки: | |
Творог «Простоквашино» | (9%) 350 г |
Яйцо (желток) | 1 шт |
Ванильный сахар | 50 г |
Сметана «Простоквашино» | 150 |
Для глазури: | |
Шоколад темный | 150 г |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Для подачи: | |
Сметана «Простоквашино» | по вкусу |
Приготовление
1.Для теста нарезать кубиком масло, положить в воду и добавить соль. Довести до кипения и добавить муку.

2.Снять с плиты и вымешать деревянной лопаткой до однородности, дать остыть и ввести по одному яйца куриные, хорошо перемешать.

3.На лист пергамента выдавить из кондитерского мешка тесто кружком, круг должен получиться большой и брутальный. В середину поставить силиконовую или железную небольшую формочку и выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, потом убрать нагрев до 180 и печь ещё 15 минут. Остудить, формочки убрать.
4.Для начинки творог хорошо раздать вилкой, протянуть через мелкое сито и смешать с остальными ингредиентами.

5. Шоколад растопить со сливочным маслом. Внизу колец сделать небольшое отверстие и с помощью кондитерского мешка начинить кольца творожно-сметанным кремом.

6.Сверху кольца промазать при помощи силиконовой кисти растопленным шоколадом. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!


🙂
Получилось вкусно. В начинку сырое яйцо не стала добавлять (кольца после заполнения кремом не запекаются).
У каждой хозяюшки свои секреты)
https://prostokvashino.by/recipes/tvorozhnoe-koltso-so-smetanoy-i-shokoladom#
Вкусно очень!
Какие колечки!