
Ингредиенты
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 6 ст.л. |
Мука | 1 ст.л. |
Крахмал | 1 ст.л. |
Разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
Полужидкая сладкая творожная паста 4-5% жирности (в тубах) | 400 г |
Желатин | 15 г |
Малиновое желе или любое другое | 1 пачка |
Консервированные персики | 2 банки |
Бананы | 2 шт. |
Ванилин | на кончике ножа |
Растительное масло для смазывания формы | 1 ч.л. |
Разъемная форма для запекания | 24 см |
Приготовление
1.Бисквитный слой: 1. Отделить белки от желтков. Взбить отдельно белки с двумя ложками сахара, щепоткой соли и щепоткой ванилина в крепкую пену. Взбить желтки. Аккуратно ввести желтковую массу во взбитые белки 2. Продолжая взбивать, всыпать разрыхлитель, муку и крахмал. Разъёмную форму смазать растительным маслом и осторожно вылить в нее тесто. Поставить форму в предварительно разогретую до 150 ºС духовку на 20 минут. 3. Достать корж из духовки, дать остыть. Затем пропитать сиропом от консервированных персиков. Творожный слой: 1. Желатин приготовить по рецепту (обычно 15 грамм желатина заливается стаканом кипячёной воды и оставляется на 40 минут, затем нагревают его на плите до полного растворения и остужают). Вливаем остывший желатин во взбитую творожную массу 2. Творожную массу взбить, добавив 4 ложки сахара и щепотку ванилина. Затем аккуратно тоненькой струйкой влить в творожную массу остывший желатин. Бананы нарезать кусочками и высыпать в творожную массу, аккуратно перемешать. Добавляем бананы в творожную массу 3. Вылить творожно-банановую массу в форму на корж и поставить в холодильник до полного застывания (у меня это заняло 2 часа) Желейно-персиковый слой: 1. Сделать желе по рецепту на упаковке. На моей было написано так: развести пакетик с содержимым в 400 мл кипячёной холодной воды и оставить на 20 минут, затем подогреть и остудить. Готовим желе согласно рецепту на упаковке 2. Далее режем персики тонкими дольками и выкладываем на творожно-банановый слой веером. Красиво выкладываем персики на творожный слой 3. Затем аккуратно поверх персиков тонкой струйкой наливаем желе. Делаем это медленно, чтобы не нарушить красивый узор выложенных персиков. Если вы всё сделаете правильно, то персики поднимутся на поверхность желе, но при этом не нарушится узор. Ставим в холодильник до полного застывания последнего слоя торта. Аккуратно наливаем желе на персики Оформление торта: 1. В тазик налить горячей воды. Вытащить торт из холодильника. Опустить форму в воду так, чтобы она не попадала на торт. Подержать так 2−3 минуты. Держим форму с застывшим тортом в горячей воде 2-3 минуты 2. Затем аккуратно раскрыть кольцо разъёмной формы. Края торта должны легко отставать от неё. Если не отстают, подержите ещё в горячей воде. Раскрываем форму и достаем торт 3. А теперь можно насладиться чашкой чая с нежным, низкокалорийным и красивым тортиком. Приятного аппетита! Приятного аппетита P.S. Торт не сложен в приготовлении. Единственное, он требует много времени. Но не сам процесс приготовления длителен, а ожидание — пока застынут все слои. Но, поверьте, это того стоит. Желе можно приготовить по моему рецепту десерта «Летняя прохлада», тогда торт получится ещё более полезный. Однако домашнее желе получается слегка мутным, поэтому не так красиво внутри него выглядят фрукты, как в желе из пакетика. Можно использовать любые фрукты и любое по вкусу желе.


Вот так)))) вкусно
класс
Вкусно очень.
Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.
наша эйфория :-) была замороженная клубника
Очень вкусно,из фруктов только вишни,сезон)