Recepty 14 530x330

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сахар 6 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
Полужидкая сладкая творожная паста 4-5% жирности (в тубах) 400 г
Желатин 15 г
Малиновое желе или любое другое 1 пачка
Консервированные персики 2 банки
Бананы 2 шт.
Ванилин на кончике ножа
Растительное масло для смазывания формы 1 ч.л.
Разъемная форма для запекания 24 см

Приготовление

1.Бисквитный слой: 1. Отделить белки от желтков. Взбить отдельно белки с двумя ложками сахара, щепоткой соли и щепоткой ванилина в крепкую пену. Взбить желтки. Аккуратно ввести желтковую массу во взбитые белки 2. Продолжая взбивать, всыпать разрыхлитель, муку и крахмал. Разъёмную форму смазать растительным маслом и осторожно вылить в нее тесто. Поставить форму в предварительно разогретую до 150 ºС духовку на 20 минут. 3. Достать корж из духовки, дать остыть. Затем пропитать сиропом от консервированных персиков. Творожный слой: 1. Желатин приготовить по рецепту (обычно 15 грамм желатина заливается стаканом кипячёной воды и оставляется на 40 минут, затем нагревают его на плите до полного растворения и остужают). Вливаем остывший желатин во взбитую творожную массу 2. Творожную массу взбить, добавив 4 ложки сахара и щепотку ванилина. Затем аккуратно тоненькой струйкой влить в творожную массу остывший желатин. Бананы нарезать кусочками и высыпать в творожную массу, аккуратно перемешать. Добавляем бананы в творожную массу 3. Вылить творожно-банановую массу в форму на корж и поставить в холодильник до полного застывания (у меня это заняло 2 часа) Желейно-персиковый слой: 1. Сделать желе по рецепту на упаковке. На моей было написано так: развести пакетик с содержимым в 400 мл кипячёной холодной воды и оставить на 20 минут, затем подогреть и остудить. Готовим желе согласно рецепту на упаковке 2. Далее режем персики тонкими дольками и выкладываем на творожно-банановый слой веером. Красиво выкладываем персики на творожный слой 3. Затем аккуратно поверх персиков тонкой струйкой наливаем желе. Делаем это медленно, чтобы не нарушить красивый узор выложенных персиков. Если вы всё сделаете правильно, то персики поднимутся на поверхность желе, но при этом не нарушится узор. Ставим в холодильник до полного застывания последнего слоя торта. Аккуратно наливаем желе на персики Оформление торта: 1. В тазик налить горячей воды. Вытащить торт из холодильника. Опустить форму в воду так, чтобы она не попадала на торт. Подержать так 2−3 минуты. Держим форму с застывшим тортом в горячей воде 2-3 минуты 2. Затем аккуратно раскрыть кольцо разъёмной формы. Края торта должны легко отставать от неё. Если не отстают, подержите ещё в горячей воде. Раскрываем форму и достаем торт 3. А теперь можно насладиться чашкой чая с нежным, низкокалорийным и красивым тортиком. Приятного аппетита! Приятного аппетита P.S. Торт не сложен в приготовлении. Единственное, он требует много времени. Но не сам процесс приготовления длителен, а ожидание — пока застынут все слои. Но, поверьте, это того стоит. Желе можно приготовить по моему рецепту десерта «Летняя прохлада», тогда торт получится ещё более полезный. Однако домашнее желе получается слегка мутным, поэтому не так красиво внутри него выглядят фрукты, как в желе из пакетика. Можно использовать любые фрукты и любое по вкусу желе.

Творожно-желейный торт «Эйфория»
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (8)
Мария
Мария 11 мая 2020

W1siziisijiwmjavmduvmtevngnuatnrbthonf80lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=e269925afce3b094
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmtuwenm5yw5zmf9zdglja2vyxzexlnbuzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=3e040fbf2fc20b88
лена
лена 23 мая 2019

Вот так)))) вкусно

W1siziisijiwmtkvmduvmjmvotzhcti5z3pnd19jtudfmjaxota1mjnfmjmyndq4lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=ba20c11d3387a13f
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvohdtzxc3mwppdl9zdglja2vyxzuucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=3fe6982bfa496f00
Андрей
Андрей 14 октября 2018

класс

W1siziisijiwmtgvmtavmtmvodk3bhvhoghyzl8ymde4mtawnl8xmti2mjguanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=f27ed894c27c4359
Анна
Анна 02 сентября 2018

W1siziisijiwmtgvmdkvmdivmxfmadrzcwhhzv9jtudfmjaxodaxmzbfmja0nzqylmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=48eef47cdbb93718
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnwm1ade3eg5wd19zdglja2vyxzgucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=9ed883493fb6e744
Витя
Витя 27 апреля 2018

Вкусно очень.

W1siziisijiwmtgvmdqvmjcvn2syzhuydgxmbl92awjlcl9pbwfnzs5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=b7ae753f6433a341
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 27 апреля 2018

Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.

Татьяна
Татьяна 26 декабря 2017

наша эйфория :-) была замороженная клубника

W1siziisijiwmtcvmtivmjyvmxdybgx0dddin18ymde3mtiynv8xmte0ntiuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=216b4ae81e3f7393
ирина
ирина 02 августа 2017

Очень вкусно,из фруктов только вишни,сезон)

W1siziisijiwmtcvmdgvmdivotbzc3r2bneyx0lnr18ymde3mdgwml8xmtuxndauanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=930303585fbbc678
Елена
Елена 11 апреля 2017

W1siziisijiwmtcvmdqvmtevm2x4zjhkywjtxziwmtuwmta2xzixnda0ny5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=12274be184ccd970
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmzvlngowngoym19zdglja2vyxzyucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=739fbfe0bff1f219

Горячая линия: + 375 44 7 222 000