2

Ингредиенты

Для теста:
Форма 20-22 см
Сахар 50 г
Масло «Простоквашино» 100 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Цедра одного лимона
Желток 1 шт
Мука 200 г
Для начинки:
Творог «Простоквашино» 500 г
Сахар 150 г
Яйца 3 шт
Сметана «Простоквашино» 200 г
Замороженные ягоды по вкусу 200 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.

Приготовление

1.Для теста масло комнатной температуры взбить с обычным и ванильным сахаром и цедрой лимона до кремообразной консистенции. Добавить желток, взбить до однородности. Добавить муку и быстро замесить тесто. Сформировать из теста диск, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час. Духовку разогреть до 180С. Охлаждённое тесто раскатать и выложить в форму (20-22 см), формируя бортики. На тесто выложить фольгу и насыпать груз (сухую фасоль, рис или специальные шарики для выпечки ). Поставить в духовку и выпекать в течение 15 минут, вынуть и убрать груз.



Творожно-ягодный пирог

2.Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Ягоды измельчить в пюре и по необходимости протереть через сито. Творог протереть через сито или сделать полностью однородным с помощью блендера, добавив немного сметаны, чтобы легче его пюрировать. Соединить творог, сахар и сметану, перемешать до однородного состояния. Добавить яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого. Добавить ванильный экстракт, перемешать.

Творожно-ягодный пирог

3.Смешать с ягодным пюре, треть творожной смеси по желанию оставить отдельно.

Творожно-ягодный пирог

4.На подпеченное тесто выложить начинку. Если оставить часть начинки ванильной, то выкладывать ягодную и ванильную начинку в центр поочерёдно, а затем провести несколько раз ножом, чтобы получились разводы. Отправить форму в духовку, температуру снизить до 160С. На дно духовки поставить форму с кипятком. около 1 часа. Выпекать около 40-60 минут, пока начинка не схватится полностью. Вынуть, остудить до комнатной температуры и затем 4-5 часов в холодильнике.

Творожно-ягодный пирог

5.Приятного аппетита!

Творожно-ягодный пирог
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (10)
Татьяна
Татьяна 20 марта 2019

Вкусный пирог

W1siziisijiwmtkvmdmvmjavm2c5oth2ddbln184otnfrtjeml85m0eyxzqzqthfotyznl9bqtk4qjvfmdq3mjmuanblzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=93872c2c869d48d3
Леонарда
Леонарда 05 февраля 2019

Очень вкусно

W1siziisijiwmtkvmdivmduvm2f0mnbuexvpnf9pbwfnzs5qcgvnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b41437a9d372d79b
Светлана
Светлана 25 ноября 2018

.

W1siziisijiwmtgvmtevmjuvmwm1znf3agjqd19jtudfnjiymi5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=e2fa54fb5d09b519
Раиса
Раиса 25 августа 2018

Делала не с ягодами, а с грушей и бананом. Очень вкусно получилось)

W1siziisijiwmtgvmdgvmjuvohr0mg9raji2mv9jtudfmjaxoda4mjvfmtkwnzu2lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=3467bdea64fe2ca7
Роман
Роман 25 июля 2018

Сделан на основе из печенья)

W1siziisijiwmtgvmdcvmjuvn3lmbjv5ewp6nv9jtudfmjaxoda3mjjfmtmxotu3lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=b5202b04d484d552
Анастасия
Анастасия 30 апреля 2018

Делала из черничного пюре, очень вкусно

W1siziisijiwmtgvmdqvmzavnjqzcwzrz3p3nl8yrkjdmta1m19dmdnfxzq5mdvfqtgzov9fn0vdnergqjezndiuanblzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=5100300bb94ccba3
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 14 августа 2018

Очень красиво получилось!

Елена
Елена 26 марта 2018

Очень вкусно, десерт полезный и вкусный))

W1siziisijiwmtgvmdmvmjyvmzlxadjimzvzy19jtudfmjaxodazmdnfmtaynju4lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=8bf53ac4ba42f8ec
Елена
Елена 26 марта 2018

W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Елена
Елена 03 марта 2018

Вкуснотища!

W1siziisijiwmtgvmdmvmdmvnhbucdjqa3ltdv9flmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=f8359925a3f01ccb
Наталья
Наталья 13 февраля 2018

Выглядит вкусно. А творожная начинка не будет ли слишком жидкой, пропечется?

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 13 февраля 2018

Наталья, все пропечется. Следуйте четко рецепту - получится так же вкусно, как у Матроскина!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000