
Ингредиенты
Для теста: | |
Форма 20-22 см | |
Сахар | 50 г |
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Цедра одного лимона | |
Желток | 1 шт |
Мука | 200 г |
Для начинки: | |
Творог «Простоквашино» | 500 г |
Сахар | 150 г |
Яйца | 3 шт |
Сметана «Простоквашино» | 200 г |
Замороженные ягоды по вкусу | 200 г |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Приготовление
1.Для теста масло комнатной температуры взбить с обычным и ванильным сахаром и цедрой лимона до кремообразной консистенции. Добавить желток, взбить до однородности. Добавить муку и быстро замесить тесто. Сформировать из теста диск, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час. Духовку разогреть до 180С. Охлаждённое тесто раскатать и выложить в форму (20-22 см), формируя бортики. На тесто выложить фольгу и насыпать груз (сухую фасоль, рис или специальные шарики для выпечки ). Поставить в духовку и выпекать в течение 15 минут, вынуть и убрать груз.
2.Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Ягоды измельчить в пюре и по необходимости протереть через сито. Творог протереть через сито или сделать полностью однородным с помощью блендера, добавив немного сметаны, чтобы легче его пюрировать. Соединить творог, сахар и сметану, перемешать до однородного состояния. Добавить яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого. Добавить ванильный экстракт, перемешать.
3.Смешать с ягодным пюре, треть творожной смеси по желанию оставить отдельно.
4.На подпеченное тесто выложить начинку. Если оставить часть начинки ванильной, то выкладывать ягодную и ванильную начинку в центр поочерёдно, а затем провести несколько раз ножом, чтобы получились разводы. Отправить форму в духовку, температуру снизить до 160С. На дно духовки поставить форму с кипятком. около 1 часа. Выпекать около 40-60 минут, пока начинка не схватится полностью. Вынуть, остудить до комнатной температуры и затем 4-5 часов в холодильнике.
5.Приятного аппетита!


У нас с клубникой)
Вкусный пирог
Очень вкусно
.
Делала не с ягодами, а с грушей и бананом. Очень вкусно получилось)
Сделан на основе из печенья)
Делала из черничного пюре, очень вкусно
Очень красиво получилось!
Очень вкусно, десерт полезный и вкусный))
Вкуснотища!
Выглядит вкусно. А творожная начинка не будет ли слишком жидкой, пропечется?
Наталья, все пропечется. Следуйте четко рецепту - получится так же вкусно, как у Матроскина!