
Ингредиенты
Творог «Простоквашино» | 380 г |
Тыквенное пюре | 400 г |
Яйцо | 4 шт. |
Сахар | 170 г |
Кукурузный крахмал | 2 ст.л. |
Цедра 1 апельсина | |
Сметана «Простоквашино» | для подачи |
Приготовление
1.Тыкву запечь или отварить до готовности и мягкости, пюрировать и дополнительно уварить или отвесить на марле пюре до густоты, использовать 400 г густого пюре.

2.Смешать тыквенное пюре с цедрой апельсина, 70 г сахара, 2 яйцами и 1 ст.л. крахмала. Творог смешать с двумя яйцами, 100 г сахара, 1 ст.л. крахмала.

3.Дно формы для выпечки 20-22 см выложить пергаментом. В центр формы поочередно выкладывать по столовой ложке творожного и тыквенного теста, чередуя их, пока тесто не закончится.

4.Сделать рисунок: для этого провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, около 40-50 минут до готовности, готовая запеканка должна полностью схватиться. Подавать в теплом или холодном виде, украсив сметаной.

5.Приятного аппетита!


Нежная и сочная
Отличный рецепт! Запеканка вкусная, нежная и красивая. Будем готовить почаще.
Очень вкусно. Готовлю уже второй раз. Полосатости такой не получилось, так как тыкву просто размякла вилкой, а не пробивала в блендере, но вкус изумительный.
К завтраку остался только этот кусочек)))