2
больше часа

Ингредиенты

Творог «Простоквашино» 380 г
Тыквенное пюре 400 г
Яйцо 4 шт.
Сахар 170 г
Кукурузный крахмал 2 ст.л.
Цедра 1 апельсина
Сметана «Простоквашино» для подачи

Приготовление

1.Тыкву запечь или отварить до готовности и мягкости, пюрировать и дополнительно уварить или отвесить на марле пюре до густоты, использовать 400 г густого пюре.

Творожно-тыквенная запеканка

2.Смешать тыквенное пюре с цедрой апельсина, 70 г сахара, 2 яйцами и 1 ст.л. крахмала. Творог смешать с двумя яйцами, 100 г сахара, 1 ст.л. крахмала.

Творожно-тыквенная запеканка

3.Дно формы для выпечки 20-22 см выложить пергаментом. В центр формы поочередно выкладывать по столовой ложке творожного и тыквенного теста, чередуя их, пока тесто не закончится.

Творожно-тыквенная запеканка

4.Сделать рисунок: для этого провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, около 40-50 минут до готовности, готовая запеканка должна полностью схватиться. Подавать в теплом или холодном виде, украсив сметаной.

Творожно-тыквенная запеканка

5.Приятного аппетита!

Творожно-тыквенная запеканка
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (2)
Валерия
Валерия 17 января 2020

Очень вкусно. Готовлю уже второй раз. Полосатости такой не получилось, так как тыкву просто размякла вилкой, а не пробивала в блендере, но вкус изумительный.

W1siziisijiwmjavmdevmtcvnzdlctg3dhphzv9jtudfmjaymdaxmtdfmdcymdawlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=d0703f4e6203234a
Раиса
Раиса 16 декабря 2019

К завтраку остался только этот кусочек)))

W1siziisijiwmtkvmtivmtyvmmr5zjdozg42dv9jtudfnzqyoc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=c0bf83bc647a106d

Горячая линия: + 375 44 7 222 000