Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 100 грамм |
Шоколад белый | 200 гр |
Мюсли | 200 гр |
Творог 9% и более | 2 пачки |
Сливки 35% | 400-450 гр |
Сахар | 3 ст.л. |
Вода | 100 гр |
Желатин | 2 ст л |
Клубника | 12-20 шт |
Листики мяты | 5-6 шт |
Приготовление
1.Продукты для приготовления блюда
2.Сделать корж (без выпекания). Для этого на водяной бане растопить шоколад.
3.Смешать с мюсли, влить в заранее приготовленную емкость (выложить целлофан в силиконовой форме). Поставить в холод.
4.Клубнику вымыть и очень хорошо высушить (сушилка или салфетка). Желатин замачиваем в воде по инструкции на пакете. Тем временем готовим основу для торта. Взбиваем в блендере сливки, ставим в холод. Взбиваем в блендере предварительно протертый через сито творог с сахаром. Довести молоко до кипения, выключить, влить процеженный желатиновый раствор.
5. Соединить взбитые сливки, взбитый творог и желатиново-молочную массу. Взбить.
6.выкладываем. влить на заготовленный шоколад с мюсли 1/4 крема, поставить в морозильник на 10 минут. крем прихватился, выкладываем 6-9 шт клубники, заливаем остальным кремом. на свободное место аккуратно выкладываем оставшиеся ягоды, украшаем мятой. Оставляем на ночь в холодильнике

вкусный и легкий десерт. в жаркую погоду лучше всего.
Вот мой вариант тортика. Захотелось добавить сверху еще слой желе (уж очень его люблю), а основа из мюсли и шоколада замечательна.