
Ингредиенты
Форма 22-25 см | |
Для творожного слоя: | |
Творог «Простоквашино» | 400 г |
Сметана «Простоквашино» | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Крахмал | 30 г |
Для шоколадного теста: | |
Масло «Простоквашино» | 70 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Сметана «Простоквашино» | 200 г |
Мука | 140 г |
Какао | 40 г |
Сода | 1/2 ч.л. |
Приготовление
1. Для творожного слоя творог протереть через сито либо измельчить в блендере со сметаной до однородности, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности.
2. Для шоколадного теста сливочное масло растопить и остудить.
3. Добавить в масло сахар, яйца и сметану, взбить миксером или венчиком до однородности. Просеять в тесто муку, какао и соду и взбить до объединения.
4. Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом или выложить пергаментом. Выложить шоколадное тесто.
5.Сверху шоколадного теста выложить творожное тесто. Выпекать пирог в мультиварке на режиме выпечка около 1 часа, пока творожная часть полностью не схватится, либо в заранее разогретой до 160С духовке, около 45-50 минут, до того момента, пока творожная часть не схватится. Остудить до комнатной температуры, а затем оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике для стабилизации творожной начинки.
6. Приятного аппетита!


!
Будем пробовать!
:)
Очень вкусно)
Оригинально, на вкус восхитительно!!! Сочетание шоколадного вкуса и творожной нежности... Ммммммм. Матроскин, ты прелесть! Радуй нас такими рецептами почаще!!!
Обалденно!!!
.
Вкусно!
Веселенький и вкусный пирожок )
Вкусный!
вкусный пирожок,сьели быстро
Вкуснятина
Вкусно!
Съели за 2 дня вдвоём... Здорово! Рецепт отправлен в мою кулинарную книгу ;) Корж у меня вышел плотным (с какао который), отлично бы подошел для основы чизкейка. Матроскин - гений!
Я котик нескромный:) И со званием гения, кулинарного, полностью согласен!
Ещё фоточку
Вкусно