Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 стакан |
Мука | 140 гр |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 200 гр |
Масло сливочное | 70 гр |
Какао-порошок | 40 гр |
Сода | 1/2 ч.л. |
Творог | 500 гр |
Картофельный крахмал | 25 гр |
Приготовление
1.Тесто готовится в два этапа. Первый - шоколадное тесто. Для него берем муку, половину сахара, 3 яйца, масло, какао, соду.
2.Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и растопленное сливочное масло.
3.В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой.
4.Всыпать сухие ингредиенты к жидким и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры.
5.Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
6.Второй этап - творожное тесто. Для него нам понадобятся: творог, крахмал, 3 яйца, оставшийся сахар.
7.Погружным блендером взбить яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков.
8.Вливаем творожное тесто в центр шоколадного таким образом, чтобы оно образовывало круг, диаметром меньше нижнего шоколадного слоя.
9.В режиме «выпечка» пирог готовится от 1 часа до 1.20 (в зависимости от мультиварки).
10.Проверить готовность и вынуть из чаши мультиварки. Шоколадное тесто будет обволакивать творожное, в итоге творожный слой окажется в серединке.

Очень вкусно
.
Сделала в духовке на 160 градусах. Добавила ещё ягод. Вкусный пирог.
вкусный,не успела весь показать,внуки размели
а я в духовке пекла, очень вкусно получилось.
Очень шоколадный!!! Только я творог положила шариками, так красивее)