Img 4247

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 200г
Масло «Простоквашино» для смазывания чаши
Творог жирностью 9% 600 г
Яйца 4 шт.
Цельнозерновая мука 1 мультистакан
Кокосовая стружка 100 г
Сахар 1 стакан
Сода 0,5 ч. л.
Кефир 2 ч.л.

Приготовление

1.Творог нужно немного размять.

Творожно-кокосовый торт

2.Отделить белки от желтков.Добавить пол стакана сахара к желткам,а остальной сахар к белкам.Перемешать.

Творожно-кокосовый торт

3.Желтки с сахаром добавить к творогу.

Творожно-кокосовый торт

4.Цельнозерновую муку смешать с содой.

Творожно-кокосовый торт

5.Добавить к муке с содой 70 г кокосовой стружки.

Творожно-кокосовый торт

6.К творогу добавляем 2 ч.л. кефира.

Творожно-кокосовый торт

7.Взбиваем белки с сахаром,аккуратно переложить их к творогу.

Творожно-кокосовый торт

8.Смешиваем сухие ингредиенты(цельнозерновая мука с кокосовой стружкой и содой) с жидкими(творог + яйца и кефир).

Творожно-кокосовый торт

9.Тщательно вымешиваем.

Творожно-кокосовый торт

10.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом «Простоквашино».Присыпать чуть-чуть дно цельнозерновой мукой.

Творожно-кокосовый торт

11.Выложить творожную массу. Поверхность разровнять силиконовой ложкой.

Творожно-кокосовый торт

12.Закрываем крышку и устанавливаем режим “Выпечка”. Время приготовления блюда примерно 55 минут(зависит от мощности мультиварки).

Творожно-кокосовый торт

13.После сигнала о готовности выключаем мультиварку,даём торту остыть(Если открыть и вытащить сразу - он осядет!!!)

Творожно-кокосовый торт

14.Достаём при помощи контейнера для варки на пару.

Творожно-кокосовый торт

15.Переворачиваем.

Творожно-кокосовый торт

16.Готовим кокосово-сметанный крем.Сметану «Простоквашино» хорошо охладить(лучше всего посуду в которой вы взбиваете крем поставить в очень холодную воду). Для приготовления сметанного крема желательно использовать сметану повышенной жирности, тогда крем становится пышным и не растекается.

Творожно-кокосовый торт

17.Смешать с сахаром.

Творожно-кокосовый торт

18.Тщательно взбить миксером до полного растворения сахара и до образования густой пышной массы. Добавьте в крем ванилин для придания нежного аромата. Добавить в сметанный крем кокосовую стружку.Пройдитесь блендером для однородности крема. Сметанно-кокосовый крем готов!

19.Смазываем кокосово-сметанным кремом верх торта.

Творожно-кокосовый торт

20.Украшаем кокосовой стружкой.

Творожно-кокосовый торт

21.Творожно-кокосовый торт готов!

Творожно-кокосовый торт

22.Разрезаем на порции.

Творожно-кокосовый торт

23.Подаём к чаю или кофе.Приятного аппетита!:)

Творожно-кокосовый торт
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (3)
Валерия
Валерия 22 января 2019

Вкусно

W1siziisijiwmtkvmdevmjivbxlon2ixzxjpxze1ndgxodaynza5nzvfntm2ndu3ndc5lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=5ce2d9304e03c628
Наталья
Наталья 23 апреля 2018

Супер!

W1siziisijiwmtgvmdqvmjmvnm1ua3f4yzntnl9tu0e0mtk4ny5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=e724f105c3b6e496
Геннадий
Геннадий 30 октября 2016

вкуснятина

W1siziisijiwmtyvmtavmzavodd5dxdwdzvrel8ymzy1odc1lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=850b32ae1f4b2390