
Ингредиенты
Для мороженого: | |
Сметана «Простоквашино» | 350 г |
Творог «Простоквашино» | 350 г |
Сливки «Простоквашино» | 150 мл |
Молоко «Простоквашино» | 200 мл |
Желток | 6 шт. |
Сахар | 150 г |
Ванилин | 5 г |
Кофе | 30 мл |
Для ягодного соуса: | |
Любимые ягоды, можно замороженные | 350 г |
Печенье | 150 г |
Мед | 100 г |
Вода | 250 мл |
Мята | 1 пучок |
Приготовление
1.Доведите до кипения молоко и сливки «Простоквашино», добавьте к ним кофе и ванилин. Оставьте эту смесь на плите на 5 минут, после этого процедите творог и доведите смесь почти до кипения.

2.Тем временем взбейте яичные желтки с сахаром в крепкую пену. Теперь не спеша влейте её в сливочно-молочную смесь и после этого верните на плиту ещё на 3-5 минут. Не забывайте помешивать! Уберите будущее мороженое в морозильник и на протяжении 3-4 часов помешивайте каждый час.

3.Для ягодного соуса соедините воду с мёдом и трижды доведите её до кипения. Этой смесью залейте любимые ягоды и дайте настояться в течение 5 минут.

4.Тем временем измельчите в блендере печенье и насыпьте его в тарелку. Вот и всё, можно подавать к столу! Полейте мороженое ягодным соусом и украсьте листочком мяты. Приятного аппетита!


С черникой и печеньем!