Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 250 г |
Масло «Простоквашино» | для смазывания чаши |
Яйца | 5 шт. |
Творог жирностью 9% | 3 пачки(по 180 г) |
Манка | 1 мультистакан |
Сахар | 1 стакан |
Соды или разрыхлителя | 0,5 ч. л. |
Приготовление
1.Для рецепта я использовала 3 пачки творога по 180 г.
2.Творог нужно немного перетереть вместе с 2 ст.л.сахара.
3.Отделить белки от желтков.
4.Перемешать желтки с творогом.
5.Добавить гашенную соду.Всё тщательно перемешать.
6.Всыпать манку.
7.Добавить сметану «Простоквашино».
8.Перемешать.
9.В ёмкость с белками добавить оставшийся сахар.
10. Взбить миксером белки с сахаром (до устойчивых пиков).
11.Влить белки в творожную массу.
12.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом «Простоквашино».
13.Выложить творожную массу. Поверхность разровнять силиконовой ложкой.
14.Закрываем крышку и устанавливаем режим “Выпечка”. Время приготовления блюда примерно 55 минут(зависит от мощности мультиварки).
15.После сигнала о готовности выключаем мультиварку,даём запеканке остыть(Если открыть и вытащить сразу - запеканка осядет!!!).Достаём при помощи контейнера для варки на пару.Переворачиваем.
16.Выпекаем другую сторону в режиме «Выпечки»-20 минут.
17.Нежнейшая творожная запеканка-суфле готова!
18.Разрезаем на порции и подаём вместе со сметанкой или молочком «Простоквашино»,джемом,вареньем,мёдом,кремом,взбитыми сливками или просто с чаем.Приятного аппетита!:)

со сметанным соусом)
Вкусно, и верх можно не запекать дополнительно
У меня с тёртой брусникой
все творожное - мега вкусное
Вкусная запеканка
Приготовили в духовке...
Вкусно
Вкуснятина
Вкусная
вкусно!
Вкусно
Чаша у нас большого диаметра, потому запеканка вышла не такая высокая, но очень воздушная! !!!
Нежная
Очень нежная
А с йогуртом Простоквашино ещё вкуснее!
очень вкусно
Очень вкусно
В переводе с французского слово «суфле» означает «пена». Такое название десерт получил потому, что в его состав обязательно входят взбитые яичные белки. Благодаря белкам готовое суфле, какой бы вкус оно не имело, получается невесомым и нежным.
Суфле.. и незамедлительно идёт ассоциация, что это что-то лёгкое, воздушное, почти невесомое. Так оно и есть, благодаря тому, что в состав вводятся отдельно взбитые белки творожная, казалось бы обычная запеканка, превращается в пышное суфле. Структура получается достаточно нежной и пышной.