
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 100 мл. |
Любимые ягоды | 200-300 г. |
Яйца | 3 шт. |
Творог | 400 г. |
Сахар | 60 г. |
Свежие булочки | 2 шт. |
Соль | щепотка |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Приготовление
1.Разогреть духовку до 200 ºС. Подготовить ингредиенты.

2.Отделить белки от желтков. Смешать творог с желтками и сахаром.

3.Отдельно взбить белки с солью в крутую пену.

4.Добавить к смеси творога наши взбитые белки, нарезанные мелко булочки и молоко . Хорошо перемешать. Выкладываем часть получившейся массы в смазанную маслом огнеупорную посуду, сверху кладем ягоды.

5.Закрываем ягоды оставшейся частью теста.

6.Выпекаем в духовке при 200 ºС 35-40 минут, до образования золотистой корочки

7.Сверху можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

8.Очень вкусно со сметаной Простоквашино


Вкусно
С любимыми ягодами.
У меня с вишней
Вкусно
Вкусно
Опытный кулинарный взгляд Матросикна способен подметить все:) Эту запеканочку я видел в комментариях к рецепту "Творожная запеканка с изюмом".
А с черникой самая вкусная!
Очень вкусно
М-м-м-м-м!
С ягодами - супер!
С ежевикой и красной смородиной
Как же хорошо летом, у всех ягодок свой срок)
Очень понравилась!
С ягодками, маком и сметанкой простоквашино очень-очень вкусно!
С черникой)
Запеканка и ягоды отличное сочетание
Ягод не нашлось, заменила изюмом, тоже очень вкусно!)
вкуснотища-то какая!
Пекла в мультиварке, опасалась что не пропечется, но все получилось. Кокосовой стружкой посыпала для красоты. Дети смели мгновенно, еле успела щелкнуть на бегу
отличное сочетание
Начался ягодный сезон и я люблю поэкспериментировать с запеканкой)
вкусно
А сколько ягод!
ещё вкуснее посыпать кокосовой стружкой!