
Ингредиенты
Форма 20-22 см | |
Творог «Простоквашино» | 360 г |
Молоко «Простоквашино» | 100 г |
Кукурузный крахмал | 40 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 80 г |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Изюм | 50-100 г |
Для карамельных яблок: | |
Яблоко | 2-3 средних яблока |
Масло «Простоквашино» | 30 г |
Сахар | 50 г |
Молотая корица | 1/2 ч.л. |
Приготовление
1. Яйца разделить на белки и желтки. Творог, молоко, крахмал, ваниль и желтки поместить в чашу блендера и измельчить до однородности.
2. Белки поместить в чистую сухую посуду и взбить до пышности, добавить сахар и взбить в устойчивую пышную массу.
3. Аккуратно смешать творожную массу с белковой, стараясь не осадить белки. Добавить изюм и аккуратно перемешать. Выложить массу в смазанную маслом или выложенную пергаментом форму для выпечки диаметром примерно 20-22 см и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, около 40-50 минут, пока запеканка полностью не схватится. 4. Для начинки яблоки очистить, нарезать дольками или кубиками. На сковородке на среднем огне растопить сливочное масло и сахар, добавить яблочные дольки и корицу и готовить 7-10 минут, аккуратно помешивая. Яблоки должны стать мягкими, а сахар раствориться. Подавать запеканку с яблоками.
4. Приятного аппетита!


Ещё и с тыквой
Эту запеканку видели тут "Творожная запеканка с тыквой"
Очень вкусно, с карамельными яблоками супер!!!)))
Отлично!
Особенно нравятся яблоки на запеканке!
Очень вкусно!
Вкусная и нежная запеканка. Приготовила в формах с невысокими бортиками. Спасибо за рецепт!
*
👌
)
очень вкусно
Очень вкусная и нежная запеканка. Выпела в мультиварке.
у нас ещё и с кокосом!
.
Очень вкусно добавив ещё и курагу
С домашними яйцами. Вкусно очень! Правда, без изюма
Мягенькая
Готово)) очень вкусно и быстро
Спасибо за рецепт запеканки творожной, действительно очень вкусно. Всем советую делать!!! Детки так вообще будут в восторге.
Приятного аппетита!
вкусно
За чужие фото Матроскин баллы не выдает
Сын сказал, что завтра опять будем такую же делать. мы, правда, ещё банан с грушей добавили
Любителю творожка большой привет от Матроскина!
У меня с черносливом вместо изюма