
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 100-150 гр |
Творог | 500 гр |
Яйца | 5 шт |
Сахар | 100 гр |
Манная крупа | 2 ст л |
Изюм | по желанию |
Приготовление
1.Подготовить ингредиенты.

2.Желтки необходимо отделить от белков. К желткам добавляем 50 гр сахара и взбиваем миксером. Добавить манную крупу, творог и снова взбиваем.
3.В отдельной посуде взбиваем белки с 50 гр сахара до устойчивых пиков. Масса должна увеличиться в несколько раз.

4.Соединяем белковую пену с творожной массой. Аккуратно перемешиваем. Взбивать не нужно! При желании в тесто можно добавить изюм по вкусу.
5.Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем тесто. В процессе готовки запеканка поднимется, поэтому форму стоит взять повыше. Сверху смазываем запеканку сметаной. Выпекаем при температуре 160 ºС около получаса (до золотистого цвета). При желании готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметанкой «Простоквашино». Вкусный и полезный десерт готов!


вкусно
Очень нежная. Я добавила свежие абрикосы
Ммм
Вкуснятина!!!
Очень нежный вкус!
Очень вкусная,нежная
👍
Вкусно
Очень нежный вкус!
Завтрак удался!
Вкусно
Очень вкусно
Вкуснятина
Очень нежная, вкусная.
в моей семье запеканку очень любят дети, пеку почти каждую неделю.
очень вкусно!
Очень вкусно
Вкусно.
Немножко подгорела. Для завтрака самое то!
К чаю превосходно!
Вкусная и нежная
Получилась замечательно
вкусная, просто отличный рецепт!
Моя запеканка получилась немного жидковата, может сметанки чуть больше положила. Но съели все с удовольствием.
Нежная!
Мой ужин