
больше часа
Ингредиенты
Творог «Простоквашино» | 500 г |
Сметана «Простоквашино» | 100 г |
Масло «Простоквашино» | 90 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Изюм | 100 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Приготовление
1.Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышности.
2.Добавить протертый через сито творог и сметану, взбить еще раз. Добавить изюм (по желанию его можно заранее замочить в ароматном алкоголе) и ванильный экстракт, перемешать.
3.Специальную форму-пасочницу или любую другую подходящую форму выложить несколькими слоями марли, поместить в нее творожную смесь, накрыть краями марли, сверху поставить небольшой груз. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов, сливая выделяющуюся жидкость из формы по необходимости. Перед подачей вынуть пасху из формы, снять марлю.
4.Приятного аппетита!


любимая "пасочка"
.
В этом году сделала ванильную, очень вкусно
Очень вкусно, к кофе - просто идеально, можно готовить и без привязки к празднику
Вместо формы использовала стаканчики от сметаны, только отверстия в донышке проделала
Первый раз делала пасху. Выбрала этот рецепт. Добавила цукаты. Класс!!!
Пасха с маком и изюмом. Получилось очень вкусно. Можно использовать и просто как вкусный и полезный десерт. Спасибо за рецепт!
Вкусные десерты должны быть не только на праздники!
2!!
Каждый год делаю пасху творожную, без неё не обходится ни одна Пасха. Спасибо за рецепт, я готовлю по разным рецептам и выбираю для себя лучший. Ваш супер!!!!
А вот и наша пасха на праздничном столе
даже две
Очень вкустно
Баллы выдаются только за оригинальные фото приготовленных блюд.
Украсила черникой
Очень понравился рецепт и решила сделать. Вот,что получилось))). Я делала с изюмом. Вкусно,рекомендую этот рецепт. Спасибо, кот Матроскин!😉
Пожалуйста, Танюша!
С маком и изюмом. Верх из сливочной тянучки.
А у нас в этом году с маком, изюмом и цукатами :)
Роскошная Пасха и весь пасхальный стол!
Очень вкусно!
Это уже остаток) у нас с цукатами) делаем уже второй год!
Очень вкусно было!!!
Просто и вкусно. Жаль нет формы для пасхи.
Только формы для пасхи нет. Рецепт простой и вкусный.
Очень здорово,только сверху немного шоколада и орешков
Получилось очень вкусно! Супер рецепт!
не было времени красивую форму придать, но ушло на ура)
Оставшаяся половина идет в гости на пробу :)