
Ингредиенты
Творог «Простоквашино» | 500 г |
Желток | 4 шт. |
Сливки «Простоквашино» | 200 мл |
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Изюм | 100 г |
Орехи (по вкусу) | 100 г |
Приготовление
1.Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, сливки довести до кипения, тонкой струйкой влить горячие сливки в желтки, постоянно помешивая. Влить смесь назад в ковшик и проварить на медленном огне, помешивая, до загустения, около 3-5 минут, снять с огня и остудить.

2.Творог и сливочное масло пробить блендером до однородности, смешать с заварным кремом.

3.Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут и обсушить на салфетке. Орехи обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета, постоянно помешивая, остудить и крупно порубить. Смешать творожную массу с изюмом и орехами.

4.Форму-пасочницу поставить в миску, выложить изнутри марлей, смоченной в воде. Выложить творожную массу в форму, закрыть сверху концами марли, поставить блюдце и груз. Оставить в холодильнике на 24-48 часов, периодически сливая выделившуюся жидкость с нижней миски.

5.Приятного аппетита!


Было очень вкусно!
)
Было вкусно. Рецепт положу в копилку. Спасибо.
За чужие фото Матроскин баллы не выдает.
очень вкусная
Очень вкусно
Спасибо за рецепт)
Спасибо за рецепт
Супер,Спасибо за рецепт))))
очень вкусная
Очень вкусно!
Для меня это самая вкусная пасха. Очень нежная.
Подскажите, пожалуйста, где именно творожная пасха на этом фото.
Вкуснота
Египетская пасха прямо на фото от главного фараона что ли? 😂
:)
Светлана. со светлым праздником Пасхи Вас!
Спасибо! И вас всех с праздником!