
Ингредиенты
Творог «Простоквашино» | 650 г |
Масло «Простоквашино» | 150 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Яичный желток | 3 шт. |
Сливки «Простоквашино» | 200 мл |
Сахар | 50 г |
Сухофрукты | 100 г |
Желатин | 5 г |
Сметана «Простоквашино» | 200 г |
Мята (свежая) | 5 г |
Для соуса: | |
Сок вишневый | 150 мл |
Вишня мороженая | 100 г |
Мед | 80 мл |
Приготовление
1.Творог протереть через сито и взбить со сметаной и сахарной пудрой. Сухофрукты замочить, нарезать кубиком и смешать с творожной массой. Приготовить заварной крем: желтки взбить с сахаром добела, сливки закипятить и тонкой струйкой залить желтки, постоянно помешивая, перелить в сотейник и на маленьком огне проварить 3-5 минут, добавить сливочное масло, охладить.

2.Творожную массу смешать с заварным кремом, ввести предварительно замоченный и разогретый до растворения желатин , с творожной массой. Взять форму для пасхи, застелить марлей и залить творожную массу. Поставить на ночь в холодильник.

3.Для соуса: сок с мёдом проварить 5-10 минут, добавить вишню и проварить 10 минут. Готовую пасху украсить мятой, посыпать пудрой и подавать с соусом.

4.Приятного аппетита!


Хороша!
Творожная пасха с орехами и вишней
Моя пасха!