
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 150 гр |
Творога | 500 г |
Яичных желтка | 2 шт |
Сахарной пудры | 150 гр |
Стручок ванили (или 2 ч. ложки порошка) | 1 шт |
Изюма без косточек | 50 гр |
Разных цукатов, лучше - цитрусовых | 250 гр |
Фисташек | 50 гр |
Коньяка или виски | 1 стакан |
Приготовление
1.Для пасхи нужна творожная масса нежной, но плотной консистенции, без крупинок, жирностью от 23%.
2.Изюм и цукаты замачиваем на 2 часа в коньяке или виски.
3.Творог протираем через сито. Яичные желтки тоже пропускаем через ситечко.
4.Ставим водяную баню. Если у нас нет этого устройства - наливаем воду в кастрюлю, на нее помещаем - чтобы было устойчиво - миску. Когда вода нагреется, в миску кладем два желтка, сахарную пудру и семена (или порошок) ванили. Взбиваем до образования густой светлой массы.
5.Снимаем миску, выкладываем сметану и и еще раз взбиваем все вместе
6.Добавляем в миску творог, хорошо вымешиваем. В последнюю очередь закладываем отжатые изюм и цукаты, фисташки, еще раз вымешиваем.
7.Форму для творожной пасхи выстилаем сложенной в два слоя марлей. Перекладываем в нее творожную массу, плотно утрамбовывая.
8.Переворачиваем форму на тарелку, в которую будет стекать выделяющаяся жидкость.
9.Оставляем форму на ночь в прохладном месте.

наша вкуснота
вкуснота
.
А у нас вот какая получилась
Я сюда мармеладки добавила)))
Интересный набор продуктов. Обязательно попробую сделать и поделюсь впечатлением от результата.