Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 280 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) | 2,5 ч.л. |
Сахар | 25 г |
Соль | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 40 г |
Салями | 80 г |
Моцарелла | 80 г |
Майонез (или густая сметана) | 60 г |
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) | 1 ч.л. |
Приготовление
1.Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10.

2.Затем добавить просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло, поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.

3.огда тесто замесится, дать ему в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза. Я тесто кладу в миску, накрываю пленкой, совсем немного нагреваю духовку и помещаю туда миску с тестом для подъема.

4.В это время нарезать маленькими кубиками моцареллу.

5.Салями тоже порезать мелко кубиками.

6.А вот и подошло тесто!

7.Тесто выкладываем на стол и уминаем, делим на 2 части. Берем одну часть теста, раскатываем в прямоугольник размером около 30*25 см. Половину прямоугольника посыпаем салями.

8. Затем посыпаем моцареллой.

9.Складываем тесто пополам.

10.С помощью скалки аккуратно прокатываем тесто, так, чтобы размер прямоугольника, по возможности, не увеличился, а сыр и салями вдавились в тесто.

11.Разрезаем тесто на 6 частей.
12. Технология изготовления твистов далее как у хвороста - делаем разрез посередине полоски теста (не полностью разрезаем, а делаем разрез, не доходя до краев примерно 1 см).
13.И выворачиваем несколько раз тесто с одной стороны вовнутрь. Готовим твисты из второй части теста по той же технологии.
14.Укладываем твисты на противень, смазанный растительным маслом.
15.Накрываем заготовки пленкой и даем им в теплом месте увеличиться в объеме в два раза.
16.С помощью кондитерского мешка (используйте насадку с круглым отверстием маленького диаметра) выдавите майонез или густую сметану на твисты зигзагом.
17.Выпекаем твисты в духовке, разогретой до 190-200 ºС, до золотистого цвета (примерно 12-15 минут - зависит от характеристик духовки). Вторая порция твистов у меня получилась чуть зажаристее, ее я и фотографировала для главного фото. Приятного Вам аппетита!
