17

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 280 мл
Мука пшеничная 400 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) 2,5 ч.л.
Сахар 25 г
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 40 г
Салями 80 г
Моцарелла 80 г
Майонез (или густая сметана) 60 г
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) 1 ч.л.

Приготовление

1.Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10.

ТВИСТЫ С САЛЯМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

2.Затем добавить просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло, поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.

ТВИСТЫ С САЛЯМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

3.огда тесто замесится, дать ему в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза. Я тесто кладу в миску, накрываю пленкой, совсем немного нагреваю духовку и помещаю туда миску с тестом для подъема.

ТВИСТЫ С САЛЯМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

4.В это время нарезать маленькими кубиками моцареллу.

ТВИСТЫ С САЛЯМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

5.Салями тоже порезать мелко кубиками.

ТВИСТЫ С САЛЯМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

6.А вот и подошло тесто!

ТВИСТЫ С САЛЯМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

7.Тесто выкладываем на стол и уминаем, делим на 2 части. Берем одну часть теста, раскатываем в прямоугольник размером около 30*25 см. Половину прямоугольника посыпаем салями.

ТВИСТЫ С САЛЯМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

8. Затем посыпаем моцареллой.

ТВИСТЫ С САЛЯМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

9.Складываем тесто пополам.

ТВИСТЫ С САЛЯМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

10.С помощью скалки аккуратно прокатываем тесто, так, чтобы размер прямоугольника, по возможности, не увеличился, а сыр и салями вдавились в тесто.

ТВИСТЫ С САЛЯМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

11.Разрезаем тесто на 6 частей.

ТВИСТЫ С САЛЯМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

12. Технология изготовления твистов далее как у хвороста - делаем разрез посередине полоски теста (не полностью разрезаем, а делаем разрез, не доходя до краев примерно 1 см).

ТВИСТЫ С САЛЯМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

13.И выворачиваем несколько раз тесто с одной стороны вовнутрь. Готовим твисты из второй части теста по той же технологии.

ТВИСТЫ С САЛЯМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

14.Укладываем твисты на противень, смазанный растительным маслом.

ТВИСТЫ С САЛЯМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

15.Накрываем заготовки пленкой и даем им в теплом месте увеличиться в объеме в два раза.

ТВИСТЫ С САЛЯМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

16.С помощью кондитерского мешка (используйте насадку с круглым отверстием маленького диаметра) выдавите майонез или густую сметану на твисты зигзагом.

17.Выпекаем твисты в духовке, разогретой до 190-200 ºС, до золотистого цвета (примерно 12-15 минут - зависит от характеристик духовки). Вторая порция твистов у меня получилась чуть зажаристее, ее я и фотографировала для главного фото. Приятного Вам аппетита!

ТВИСТЫ С САЛЯМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться