
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 200 граммов |
Смесь перцев | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Свинина | 500 граммов |
Лук репчатый | 2 шт |
Мускатный орех | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
1.Режем и отбиваем мяско. Кладу его всегда в целлофановый пакет. Таким образом сохраняем чистым молоток и стол вокруг.

2.Отбитое мяско режем на полоски примерно 2см шириной и обжариваем на сковороде с подсолнечника маслом. Моя семья не любит сильно обжаренные мясо в этом блюде, но если вам нравится поджаристые кусочки, жарим до образования румяной корочки.

3.Режем лук полукольцами.

4.Добавляем лук к мяску и мешаем. Жарим на среднем огне до золотистого цвета.

5.Беру сметану Простоквашино 27%, можно и меньшей жирности.

6.В мяско с луком добавляют мускатный орех. Люблю именно такой, а не готовый порошок.

7.Солим и перчим мяско по вкусу. Я добавляю лавровый лист, но не обязательно!

8.Добавляем сметану к мясу с луком. Тушим под крышкой около 20 минут. Кому не нравится жидковатый соус, можно тушить чуть больше до выпаривания жидкости до нужной консистенции.


Вкусно. Спасибо за совет отбивать мясо в пакете. Действительно, так удобнее
.
Вкусно, сочно, мы соус выпарили, мяско получилось отличное
С молодой картошечка, объединение
очень вкусно!
Вкусное мясо
Часто так готовим тоже.
в сметане и со сметаной!
Вкусное мягкое получилось
вкусно
С морковкой еще вкуснее
Мяско вкусное
Ммм … сочно и сытно:-) Объеденье!!!
Свинина тушеная со сметаной, момент приготовления
Овсянка на гарнир.
прекрасно
Очень вкусно с овощами
Нежно
Ужин удался! Спасибо!