2

Ингредиенты

Куриное филе 650 г
Сметана «Простоквашино» 500 г
Сливки «Простоквашино» 300 мл
Масло растительное 40 мл
Розмарин свежий 5 г
Чеснок 20 г
Петрушка 5 г
Отварные початки кукурузы 2 шт.
Масло «Простоквашино» 40 г
Паприка копченая 5 г
Перец свежий 4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

1.Филе куриное нарезаем крупным кубиком, солим и перчим. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем куриное филе 2-3 минуты, добавляем розмарин и нарезанный чеснок и жарим ещё 2-3 минуты, добавляем сливки и сметану и готовим на очень медленном огне 15-20 минут. В конце приготовления добавляем нарезанную петрушку.

Цыплёнок, томлённый в сметане с кукурузой и печёным перцем

2.Кукурузу лучше купить готовую отварную либо отварить самостоятельно в течение 15-20 минут в подсоленной воде, готовую кукурузу натираем сливочным маслом и посыпаем паприкой, разогреваем сковородку и обжариваем кукурузу до золотистого цвета по 1-2 минуте с каждой стороны.

Цыплёнок, томлённый в сметане с кукурузой и печёным перцем

3.Готовую кукурузу нарезать на медальоны. Перец промыть положить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на температуру 200 градусов примерно на 25 минут, перец должен обуглиться! Очистить готовый перец от кожуры под холодной водой. Перец готовый нарезать крупно и уложить на тарелку, сверху кладём куриное филе, поливаем соусом и рядом выкладываем готовую кукурузу, по желанию можно украсить зеленью.

Цыплёнок, томлённый в сметане с кукурузой и печёным перцем

4.Приятного аппетита!

Цыплёнок, томлённый в сметане с кукурузой и печёным перцем
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000