
Ингредиенты
Куриное филе | 650 г |
Сметана «Простоквашино» | 500 г |
Сливки «Простоквашино» | 300 мл |
Масло растительное | 40 мл |
Розмарин свежий | 5 г |
Чеснок | 20 г |
Петрушка | 5 г |
Отварные початки кукурузы | 2 шт. |
Масло «Простоквашино» | 40 г |
Паприка копченая | 5 г |
Перец свежий | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
1.Филе куриное нарезаем крупным кубиком, солим и перчим. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем куриное филе 2-3 минуты, добавляем розмарин и нарезанный чеснок и жарим ещё 2-3 минуты, добавляем сливки и сметану и готовим на очень медленном огне 15-20 минут. В конце приготовления добавляем нарезанную петрушку.
2.Кукурузу лучше купить готовую отварную либо отварить самостоятельно в течение 15-20 минут в подсоленной воде, готовую кукурузу натираем сливочным маслом и посыпаем паприкой, разогреваем сковородку и обжариваем кукурузу до золотистого цвета по 1-2 минуте с каждой стороны.
3.Готовую кукурузу нарезать на медальоны. Перец промыть положить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на температуру 200 градусов примерно на 25 минут, перец должен обуглиться! Очистить готовый перец от кожуры под холодной водой. Перец готовый нарезать крупно и уложить на тарелку, сверху кладём куриное филе, поливаем соусом и рядом выкладываем готовую кукурузу, по желанию можно украсить зеленью.
4.Приятного аппетита!

