
20-40 мин
Ингредиенты
Цыпленок или его части | 4 ножки |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Приправы: хмели-сунели,соль,перец | по вкусу |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Кинза | Пучок |
Молоко «Простоквашино» | 1 ст. |
Сливки «Простоквашино» | 1 ст. |
Приготовление
1.Куриные ножки (или другие части курицы,цыпленка) натереть солью, перцем, хмели-сунели.

2.Обжарить цыпленка на сливочном масле 15 мин с каждой стороны . Желательно придать плотно крышкой или гнетом.

3.Смешать молоко,сливки.

4.Смешать кинзу,чеснок, соль, перец.

5.Обжаренного цыпленка выложить в форму для запекания, залить сливками с молоком, посыпать нарезанной кинзой с приправами.

6.Томить в духовке 15-20 мин при 185 градусах.


Апельсин добавили для аромата
какой нежный получился