
Ингредиенты
Мука | 250 г |
Масло «Простоквашино» | 150 г |
Сметана «Простоквашино» | 100 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сметана «Простоквашино» | 350 г |
Сахар (или по вкусу) | 200 г |
Яйцо | 1 шт. |
Крупные кислые яблоки | 4 шт. |
Кукурузный крахмал | 30 г |
Сок половины лимона |
Приготовление
1.Просеять муку с разрыхлителем в большую миску, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растереть пальцами до состояния жирной крошки. Добавить сметану и быстро замесить пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Вынуть тесто из холодильника, раскатать и выложить им смазанную маслом форму для выпечки (диаметром около 25 см), чтобы получились бортики.
2.Яблоки очистить от сердцевинок и по желанию от кожуры. Нарезать на тонкие ломтики, положить в миску и полить соком половины лимона (если яблоки не очень кислые), перемешать. Для начинки смешать сметану с сахаром, яйцом и крахмалом до однородности.
3.Тесто залить сметанной начинкой, сверху выложить яблоки, притапливая их вниз. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение примерно 45-50 минут. Полностью охладить перед подачей при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
4.Приятного аппетита!


Очень вкусный пирог. Надо было делать в два раза больше :)
С молоком "Простоквашино" ну очень вкусно!
Вкусно!
С молочком еще вкуснее!
Очень вкусно!
очень вкусный пирог
!!!
Вкусно
Приятного аппетита!
Вкусно
Вкусно, отличный способ пристроить урожай яблок
.
.
Вкусный. Только делали с грушами, а в сметану начинку ещё добавили творога.
Еще немного и он исчезнет.
Всём родным очень понравился
С молоком просто оболденно
Отличный пирог для семейного чаепития!
Вкуснотища
Очень вкусный и нежный пирог
Самый вкусный яблочный пирог
Легко и вкусно!
Очень вкусный пирог!
Вкусно!!
Очень хорошо у Вас вышло, Наталья!
Хорош к чаю.
Хорош, что ни говори!
А говорить не надо, надо пробовать!
Вкусный и легкий!
Очень нежный
Будем пробовать!
Один пирог другого краше!
Очень нежный!
В Вашем исполнении и красивый!
Спасибо!
Это один из моих любимых пирогов! Особенно нежно он получается со сметаной Простоквашино!
Сразу видна работа ценителя пирога!
Вкусный пирог!