
Ингредиенты
Тыква | 1 кг |
Сахар | 300 г |
Лимон | 1 шт |
Цедра апельсина | с 1 апельсина |
Сахарная пудра | 100-125 г |
Какао-порошок | 2-3 ст.л. |
Молоко «Простоквашино» | 3-4 ст.л. |
Масло «Простоквашино» | 30-40 г |
Приготовление
1.Тыкву нарезать тонкими пластинками

2.Порежьте лимон кубиками и добавьте его с цедрой апельсина и сахаром к тыкве. Перемешайте. Оставьте на 2-3 часа или лучше на ночь.

3.В кастрюльке доведите настоявшуюся смесь до кипения и дайте остыть. Все откиньте на дуршлаг и позвольте сиропу стечь в течение нескольких часов.

4.Тыкву можно сушить на силиконовом коврике или пергаментной бумаге при 50-60 градусах в приоткрытой духовке 4-5 часов. На силиконовом коврике удобнее, так как тыква не прилипает и ее можно не переворачивать.

5.Цукаты хороши сами по себе, но в шоколадной глазури они еще вкуснее! Итак, для глазури берем какао, сахарную пудру и молоко.

6.Варим на медленном огне в толстостенной или эмалированной посуде до закипания (пока не начнет пениться).

7.Снимите глазурь с огня, дайте ей остыть 10-15 мин и подготовьте сливочное масло.

8.Вмешайте сливочное масло и ваша глазурь готова!

9.Нанесите глазурь на пласт цукатов и поставьте все в прохладное место. Потом нарежьте на порционные кусочки кухонными ножницами и зовите гостей. Приятного аппетита!


торт "Мишка на севере"
Анастасия, для получения баллов, прокомментируйте своим фото соответствующий рецепт.