001
больше часа

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 3 ст.л.
Молоко «Простоквашино» 70 мл.
Масло «Простоквашино» 50 гр.
Мука 500 гр.
Смалец 50 гр.
Яйца куриные 3 шт.
Сода 1 ч.л.
Вареная курица 1 штука
Лук репчаный 1 штука
Кефир 1 стакан
Соль, перец черный молотый по вкусу
Куриный бульон 1 стакан
Сахар 1 ст.л.

Приготовление

1.Нам понадобится: мука, смалец, сливочное масло, сметана, молоко, яйца, вареная курица, лук, кефир, куриный бульон,сода, соль и перец.

Царский пирог

2.Муку(400 гр) смешаем с маслом и смальцем.

Царский пирог

3.Отдельно собьем яйца, молоко,сметану,0,5ч.л.соды (погасим в сметане),соль.

Царский пирог

4.Добавим струйкой в муку, замесим тесто.

Царский пирог

5.Разделим получившееся тесто на три колобка - большой(для купола), чуть меньше(для низа) и маленький(для украшения).Накроем пленкой и уберем в холодильник.

Царский пирог

6.Готовим начинку:пережарим нашинкованный лук. Добавим половник куриного бульона, припустим лук.

Царский пирог

7.Курицу разобрать, порезать мелкими кусочками. Добавить в готовый лук. Налить еще половник бульона.Начинка должна быть сочная, но не жидкая.Посолить, поперчить.Остудить.

Царский пирог

8.Готовим тесто для блинов: кефир взбить с 0,5 ч.л. соды, добавить соль, сахар, 1 яйцо и белок одного яйца(желток оставим для обмазки курника).

Царский пирог

9.Добавим муку(100 гр), перемешаем. Добавим 0,5 стакана кипятка.Перемешаем..

Царский пирог

10.Добавим пару ложек растительного масла.Тесто для блинов готово.

Царский пирог

11.Выпекаем блины.

Царский пирог

12.На промасленную пекарскую бумагу раскатаем пласт из среднего колобка.

Царский пирог

13.На него положим блин, выложим начинку.Накроем сверху блином, начинку повторим. Чередуем слои.

Царский пирог

14.Последний слой накроем блином.

Царский пирог

15.Раскатаем из большого колобка песочного теста пласт и накроем блины куполом

Царский пирог

16.Сверху сделаем отверстие. Украсим оставшимся тестом и помажем желтком. Отправляем в разогретую духовку при 180 ºС, выпекаем до румяной корочки 50-60 минут.

Царский пирог

17.Курник немного остужаем.

Царский пирог

18.Приятного аппетита!!!

Царский пирог
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (3)
Ольга
Ольга 25 февраля 2019

Нямик

W1siziisijiwmtkvmdivmjuvm3nic3o0znjyz196sgpmvuw3ngyzss5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=49e31c607ce44268
Леня
Леня 06 августа 2018

Вкусно

W1siziisijiwmtgvmdgvmdyvm3nqamrjbmyzml9jtudfmjaxoda1mtrfmjiwnda0xzuuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=3e896cd574a0efd3
Антон
Антон 20 января 2018

Царский пирог всвиде черепашки

W1siziisijiwmtgvmdevmjavamv2oxd1zxl4x0lnr180mjrkzty4ngu4mdq5n2jiztdhnjflzta2nzezmduyy19wlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=d1ae97c2ad1bbb2a

Горячая линия: + 375 44 7 222 000