
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 3 ст.л. |
Молоко «Простоквашино» | 70 мл. |
Масло «Простоквашино» | 50 гр. |
Мука | 500 гр. |
Смалец | 50 гр. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сода | 1 ч.л. |
Вареная курица | 1 штука |
Лук репчаный | 1 штука |
Кефир | 1 стакан |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Куриный бульон | 1 стакан |
Сахар | 1 ст.л. |
Приготовление
1.Нам понадобится: мука, смалец, сливочное масло, сметана, молоко, яйца, вареная курица, лук, кефир, куриный бульон,сода, соль и перец.

2.Муку(400 гр) смешаем с маслом и смальцем.

3.Отдельно собьем яйца, молоко,сметану,0,5ч.л.соды (погасим в сметане),соль.

4.Добавим струйкой в муку, замесим тесто.

5.Разделим получившееся тесто на три колобка - большой(для купола), чуть меньше(для низа) и маленький(для украшения).Накроем пленкой и уберем в холодильник.

6.Готовим начинку:пережарим нашинкованный лук. Добавим половник куриного бульона, припустим лук.

7.Курицу разобрать, порезать мелкими кусочками. Добавить в готовый лук. Налить еще половник бульона.Начинка должна быть сочная, но не жидкая.Посолить, поперчить.Остудить.

8.Готовим тесто для блинов: кефир взбить с 0,5 ч.л. соды, добавить соль, сахар, 1 яйцо и белок одного яйца(желток оставим для обмазки курника).

9.Добавим муку(100 гр), перемешаем. Добавим 0,5 стакана кипятка.Перемешаем..

10.Добавим пару ложек растительного масла.Тесто для блинов готово.

11.Выпекаем блины.

12.На промасленную пекарскую бумагу раскатаем пласт из среднего колобка.

13.На него положим блин, выложим начинку.Накроем сверху блином, начинку повторим. Чередуем слои.

14.Последний слой накроем блином.

15.Раскатаем из большого колобка песочного теста пласт и накроем блины куполом

16.Сверху сделаем отверстие. Украсим оставшимся тестом и помажем желтком. Отправляем в разогретую духовку при 180 ºС, выпекаем до румяной корочки 50-60 минут.

17.Курник немного остужаем.

18.Приятного аппетита!!!


Нямик
Вкусно
Царский пирог всвиде черепашки