001

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 3 ст.л.
Молоко «Простоквашино» 500 мл.
Сливки «Простоквашино» 100 мл.
Масло «Простоквашино» 150 гр.
Пшеничная мука высший сорт 14 ст.л.
Соль поваренная 2 ч.л.
Вода ледяная 150 мл.
Яйцо 5 штук
Куриная грудка 1 штука
Шампиньоны 200 гр.
Лук репчатый 2 штуки
Разрыхлитель 1 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.

Приготовление

1.Для курника приготовьте эти продукты.

Царский курник

2.Для приготовления теста приготовьте 7 ст.л. муки, 150 мл воды, 1 яйцо, 120 г масла «Простоквашино», 0,25 ч.л. соли. Для теста просейте муку с солью в миску.

Царский курник

3.Масло нарежьте маленькими кубиками, положите в муку, перемешайте пальцами.

Царский курник

4.Добавьте ледяную воду, вымесите, чтобы получилось эластичное тесто. Накройте и положите в холодильник до использования.

Царский курник

5.Для приготовления блинчиков потребуется 7 ст.л. муки, 500 мл молока, 1 яйцо, соль, сахар, 2 ст. ложка растительного масла, разрыхлитель. Приготовьте жидкое тесто для блинчиков, смешав все ингредиенты миксером. При этом обязательно подогрейте молоко, а муку – просейте! Тесто должно быть жидким, без комочков. Возможно, придется добавить немного больше молока (количество продуктов для теста примерное, так как все зависит от величины яиц и качества муки).

Царский курник

6.Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде при высокой температуре.

Царский курник

7.Для начинки №1 тщательно промойте рис до прозрачной воды, отварите его до готовности в подсоленной воде. 3 яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите.

Царский курник

8.Смешайте яйца с готовым рисом, мелко нарезанной зеленью (несколько веточек укропа и перьев зеленого лука). Влейте 40-50 мл сливок. Откорректируйте вкус начинки специями. Благодаря сливкам, начинка не будет сухой.

Царский курник

9.Для начинки №2 отварите куриную грудку без кожи в соленой воде, (добавьте в бульон лук и морковь, бульон процедите и сохраните), отделите мякоть от костей и нарежьте мясо небольшими кубиками.

Царский курник

10.На сковороде обжарьте нарезанный средним кубиком репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте подготовленную курицу, перемешайте и положите сметану. Перемешайте, немного прогрейте на небольшом огне.

Царский курник

11.Для начинки №3 промойте грибы, очистите репчатый лук. Нарежьте лук и грибы средним кубиком.

Царский курник

12.На сковороду положите кусочек сливочного масла.

Царский курник

13.Обжарьте на масле лук до золотистого цвета. Добавьте подготовленные грибы и на очень сильном огне обжарьте их.

Царский курник

14.В конце обжаривания добавьте 50-60 мл сливок, слегка уварите. Откорректируйте вкус начинки специями.

Царский курник

15.Приступим к формированию курника. Это будет пирог в форме шапки Мономаха. На дно круглой разъемной формы для выпечки диаметром 25 см положите круг из бумаги для выпечки. Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть в тонкий круг такого размера так, чтобы тесто закрыло края формы.

Царский курник

16.Выложите первый блинчик на дно. Затем уложите начинку из риса и яйца, слегка разровняйте.

Царский курник

17.Накройте вторым блинчиком.

Царский курник

18.Выложите начинку №2, состоящую из курицы.

Царский курник

19.Снова накройте блинчиком.

Царский курник

20.Завершите начинкой из грибов.

Царский курник

21.Снова накройте блинчиком. Верх пирога укройте второй частью теста, тонко раскатанной.

Царский курник

22.Защипните края, украсьте тестом по желанию.

Царский курник

23.Смажьте пирог взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 190 °С духовку и выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым, примерно 1 ч.

Царский курник

24.Перед подачей дайте пирогу немного постоять при комнатной температуре.

Царский курник

25.Украсьте листочками орегано, клюквой.

Царский курник

26.Подавайте в качестве основного блюда, разрезав на порционные кусочки, с грибным или куриным бульоном. Дополнительно предложите гостям сметану «Простоквашино».

Царский курник

27.Приятного аппетита!

Царский курник
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000