
15-20 мин
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 250гр |
детская смесь «малютка» или сухое молоко | 200гр |
Сахар | стакан |
Какао | 50гр |
Приготовление
1.В кастрюлю налить 100 мл воды.Добавить сахар, довести до кипения.

2.Добавить масло.Кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть (у меня этот процесс занял 30 минут).

3.Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао.Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями (так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси). Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.

4.Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.

5.Приятного аппетита!


Вот какие вышли
я вместо воды добавила сливки Простоквашино, трюфели получились с ярковыраженым сливочным вкусом