
Ингредиенты
Сахар | 1 2/3 стакана |
Яйцо | 1 шт |
Сода, гашенная уксусом | 0,5 ч.л. |
Мука | 3 ст |
Курага | 150г |
Изюм | 150г |
Орехи | 100г |
Чернослив | 100г |
Сметана «Простоквашино» | 850г |
Приготовление
1.Подготовьте сухофрукты. Промойте их и распарьте в кипятке. По отдельности измельчите в комбайне или мясорубкуой. Если масса получилась густая, подлейте горячей воды, чтобы смесь была как повидло. Соедините чернослив и орехи.

2.Тесто: яйцо взбейте с сахаром (2/3 стакана) до однородности. Добавьте сметану (150г), соду, гашенную уксусом, и муку. Тесто должно быть мягким. Сформируйте 8 шариков.

3.Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. На лепешку выложите начинку и сверните рулетом. У вас должно получиться 2 рулета с орехами и черносливом, 3 рулета с курагой и 3 рулета с изюмом.

4.Рулетики уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекайте до золотистого цвета в духовке при 180 градусах. У меня на это потребовалось 45 минут, но ваша духовка может справиться и быстрее, так что просто наблюдайте. Остудите рулетики и нарежьте их небольшими кусочками.

5.Из остальных сметаны и сахара приготовьте крем, взбив все миксером. Чем жирнее сметанка, тем лучше. 30% жирности - просто идеально.

6.Большую емкость со съемным дном застелите пищевой пленкой. Хорошо смажьте пленку слоем сметанного крема, затем выложите кусочки рулетиков, залейте их сверху сметанным кремом и так продолжайте со всеми слоями.

7.Дайте тортику настояться в холодильнике часов восемь.

8.Переверните торт на блюдо, удалите пленку. Теперь только осталось его украсить по Вашему усмотрению.

9.Я украсила кокосовой стружкой, грецкими орехами и кусочками мармелада. Торт просто тает во рту.

10.Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.


торт тот же. но не совсем пень
Вкусненько
Хоть Новый год уже наступил, однако такой тортик всегда кстати )
И в разрезе )