
больше часа
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1/2 стакана в тесто |
Молоко «Простоквашино» | 3 ст. л. в крем |
Масло «Простоквашино» | 200 г в крем |
Сахар | 1/2 ст. в тесто, 1 ст. в крем |
Яйцо | 1 в тесто + 3 желтка в крем |
Мука | 3 ст. л. |
Сода | 1/4 ч. л. |
Грецкие орехи | 1 ст. наполнитель в первый корж |
Изюм | 3/4 ст. наполнитель во второй корж |
Мак | 1/2 ст. наполнитель в третий корж |
Приготовление
1.Изюм и мак по отдельности замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить. Я замачивала изюм минут на 10-15,этого хватало.
2.Тесто. Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Все взбить. Добавить наполнитель. Испечь 3 коржа при температуре 180 ºС около 30 минут.
3.Крем. Тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая, проварить до загустения. В оригинале указано было - минут 7. У меня уходило на это больше времени. Остудить крем. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник.
4.Готовые коржи смазать нашим вкусным кремом. Украсить тортик по желанию и наслаждаться им за чашечкой чая.


не знали такой рецепт, вкусно
вкусно